人民團體集會 內政部籲謹慎落實防疫措施

新冠疫情升溫,內政部今天表示,各級社會團體、職業團體與合作社,近期倘有辦理集會活動的必要,參與人員務必要確實配戴口罩,落實防疫。記者黃仲裕攝影
新冠疫情升溫,內政部今天表示,各級社會團體、職業團體與合作社,近期倘有辦理集會活動的必要,參與人員務必要確實配戴口罩,落實防疫。記者黃仲裕攝影

國內疫情升溫,內政部今天表示,各級社會團體、職業團體與合作社,近期倘有辦理集會活動的必要,參與人員務必要確實配戴口罩,並依據中央流行疫情指揮中心發布的「新冠肺炎因應指引:公眾集會」進行評估、訂定防疫應變計畫,落實防疫措施。

內政部指出,很多民間組織在年度終了與新年度開始時,都需要開會討論預、決算和工作情形、活動計畫,所以許多人民團體及合作社,都會利用春節期間召開會議,順便連絡會員、社員的感情。

由於國際間疫情嚴峻,國內也出現多起本土病例,為避免近期舉辦大型集會活動成為國內防疫破口,中央流行疫情指揮中心日前呼籲,集會活動的主辦單位若無法於事前嚴格執行完整評估,並規畫完善的防疫配套措施,強烈建議取消或延後舉辦。

內政部表示,請各級人民團體及合作社一定要謹慎以對,並依據指揮中心的指示辦理,以避免國內疫情擴大。

內政部指出,集會活動通常會聚集較多的人潮,也會有長時間且近距離接觸,確實有傳播疫情的風險,因此,去年已開放團體在防疫期間,可用視訊方式召開理監事會議,希望透過各種集會的防疫做法,保護大家平安健康。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

上周新增11例球員確診 拓荒者灰熊之戰順延

防疫再升級 基隆長庚醫院22日起 一般病房禁止訪客探病

民眾只見恐慌…防疫卻鬆散 專家促擬封城SOP

荷蘭政府擬最嚴防疫令 二戰來首次實施全國宵禁

相關新聞

新冠疫情好轉 國內連兩日「加零」 指揮中心今無記者會

二二八連假結束,今天又是上班日,國內新冠疫情再傳好消息,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確...

新冠疫苗來台拚七天封緘放行? 食藥署提兩大策略

新冠肺炎疫苗,我採購AZ疫苗1000萬劑,衛福部食藥署已完成德國、韓國、義大利等3個廠的緊急使用授權。日前指揮中心也表示...

連假最後一天鬆口氣 「加零」報到!無記者會

二二八連假最後一天,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確診個案,所以無記者會。

境外+1! 波蘭台籍學生無症狀 研判在國外感染多時

我國今再新增一例自波蘭境外移入新冠肺炎確定病例,為本國籍20多歲男性,為案956。個案去年9月至波蘭就學,今年1月間返台...

新確診個案?疫苗有下文? 指揮中心下午2時記者會

中央流行疫情指揮中心今上午公布,由發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會,是否有新確診個案,令人關注。

新冠境外+3! 她在英國確診 來台就學出關前採檢又陽性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自英國(案953)、越南(案954)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。