唐吉訶德人潮爆滿!護理師無奈求民眾別群聚「再這樣不想做了」

近日在西門町開幕的「唐吉訶德」吸引大批人潮,一名護理師呼籲民眾別去人多的景點,看到很多人排隊進場,在醫護人員看來相當無奈。記者蘇健忠/攝影
近日在西門町開幕的「唐吉訶德」吸引大批人潮,一名護理師呼籲民眾別去人多的景點,看到很多人排隊進場,在醫護人員看來相當無奈。記者蘇健忠/攝影

近日在西門町開幕的「唐吉訶德」吸引大批人潮,就連半夜都有許多民眾等著排隊入場。一名護理師呼籲民眾別去人多的景點,看到很多人排隊進場,在醫護人員看來相當無奈並表示,再繼續這樣下去,「不想做護理師了」。

一名網友在「靠北景點2.0」發文,她是在桃園工作的護理師,近日疫情令人擔心,她呼籲大家,別去人多的景點尤其是桃園以北,「這幾天還看到一堆人跑去排從日本來的那間店」,從新聞上見識到那個人潮,看在醫護人員內心相當無奈並表示,台灣的安全是建立在第一線防疫人員和醫護的堅持之下,「這次爆發本土案例有多少人指著醫護人員罵,再轉過頭去跟著排隊群聚,然後可能還不戴口罩」,緊接著新年到來,想必又是滿滿人潮。

原po希望大家能記住,千萬別忘記自己的日常生活是用防疫和醫護人員的血與淚換來的,別把這樣的安逸生活當作理所當然,「我們是人也會累、也會垮,多點鼓勵、多點包容、少點指責、少點口水,然後遵守防疫新生活」。最後,她也直言,疫情已經一年了再繼續這樣下去,「我真的不想做護理師了」,「不要等我們築起的牆垮了,你們才想起疫情的可怕」。

此文一出,網友紛紛鼓勵並替醫護人員打氣,「感謝你們的辛勞,我們會盡量配合,謝謝你們付出,感恩」、「辛苦了!感謝妳們的付出!希望大家一起努力度過難關!」、「加油,因為你們,我們才可以這樣健康,辛苦了」、「辛苦你們了~醫護人員真的很辛苦也很偉大,我們能做的就是戴口罩、少群聚、多洗手、照顧好自己」、「我們會照顧好自己跟家人,努力不造成你們的負擔,也務必請好好照顧自己!我們一起撐過這關」、「為了醫護為了自己,我取消了我們家的春節旅行,平安重要」、「最近也都避開不必要的外出了,希望可以盡可能讓醫護人員最少負擔」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

唐吉訶德店內洗腦神曲竟是店員做的 她也打造出獨特「亂七八糟」陳列法

染疫護理師丈夫足跡假的?廣德餐廳調監視器 神秘消失3小時

染疫護理師丈夫足跡假的?廣德餐廳調監視器 神秘消失3小時

24h營業、什麼都有賣!鄉民分析「小北百貨為何慘輸唐吉訶德」

相關新聞

諾富特染疫二度「+0」! 今無本土、境外+5例

華航諾富特染疫風暴從4月20日起,已造成29人染疫,繼5月5日無本土案例後,今日再見「+0」沒有本土,但有五例境外確診個...

下周一起…逾65歲可打公費AZ 軍人也開放接種

華航、諾富特群聚風暴持續擴大,昨天又新增一名本土個案(案一一七四),為飯店工程部員工,曾與飯店房務部主管(案一一二○)及...

華航諾富特混宿爭議 3方面咎責恐比照紐籍機師罰百萬

華航諾富特染疫案自4月下旬延燒,截至目前已有29人染疫,同時暴露出防疫旅館管理漏洞,中央地方更遭批互踢皮球,權責不清。中...

「阿娥」指蘆洲國小、湧蓮寺有確診者 廟方已報警

網路謠傳某音檔,指新北市蘆洲國小、湧蓮寺有新冠肺炎群診者,且有名「阿娥」已告訴她。由於新北三蘆地區有名李翁月娥市議員,外...

華航機師+諾富特旅館感染群聚事件 28人確診關係圖一次看

華航及諾富特旅館新冠肺炎群聚案不斷擴大,累計確診人數超越部桃群聚案(21人確診),目前共28人確診,包括11名華航本國籍及外國籍機師、1名空服員、6起家庭群聚共11人感染、4名諾富特飯店員工、1名飯店外包商染疫...

16例英變異株來自三感染源 專家:社區已有少數未發現病例

華航機師、諾富特飯店群聚事件已造成廿八人染疫,昨天無新增個案,指揮中心公布最新病毒基因定序報告,又發現八名確診者感染英國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。