快訊

蓄水率創半世紀來新低 德基水庫庫底裸露「前所未見」

週刊爆同居黨發言人顏若芳 王定宇:只是分租房間

避談社區感染 陳時中:勿大範圍移動

指揮官陳時中表示,目前並未有強制封城的必要,僅建議民眾不要大範圍跨區移動。(Photo by 呂翔禾/台灣醒報)
指揮官陳時中表示,目前並未有強制封城的必要,僅建議民眾不要大範圍跨區移動。(Photo by 呂翔禾/台灣醒報)

「如果要匡列特定區域都會公布,目前尚未考慮封城!」部桃醫院本土確診擴大至10例,不過指揮官陳時中表示,目前感染源清楚,雖然這次規模較大,但是目前防疫並沒有升級的必要,不過還是建議大型活動停辦。針對本報與其他媒體多次提問是否算社區感染,陳時中僅表示有社區密切接觸,避而不證實。

尚無封城打算

面對部桃感染擴大,陳時中說目前並沒有要強制限制行動,只呼籲避免大範圍的移動。針對桃園醫院群聚確診案例擴及護理師家屬,並有7名非同住親屬被匡列採檢,包含一家位於台北101大樓的大型會計師事務所員工,指揮中心發言人莊人祥表示,該名員工已經列為居家隔離,目前檢驗結果為陰性。

面對許多媒體質疑是否已經變成社區感染?陳時中僅表示,目前確實有社區內密切接觸傳染,至於案869在9B樓,案838在7B樓,為何會傳染到?陳時中表示,由於案838曾有跨區支援診療,因此有短暫接觸到,他也坦言此次部桃事件是疫情爆發以來,檢疫範圍最大的挑戰。

防疫無需過多口水

而高雄榮總近日公告說要收治新冠肺炎確診病患,要民眾避免前往,陳時中說,他不清楚該院的公告,不過相關醫院本來都會準備要收治確診患者,都會用高規格防護,請民眾勿過度恐慌。針對桃園衛生局公告確診病患將優先送長庚醫院,他表示,地方醫療網都會進行分配,其它地區都照送,只有暫時不去部桃。

針對前衛生署長楊志良搭捷運未戴口罩遭到媒體揭露引發熱議,陳時中強調,其實不必要無謂口水,在該照片中楊志良有保持安全距離,如果經勸導沒有戴口罩才會開罰。至於是否會將傳統市場納入需要強制戴口罩的場所,陳時中認為這是好意見,會再與專家小組進行商量。

外交部長吳釗燮近日出訪帛琉,參加帛琉總統就職典禮,媒體詢問是否能享有外交泡泡的待遇?陳時中回答表示,會再進行考慮,先前經濟部次長陳正祺出訪美國,但因美國疫情嚴重所以一定要隔離14天,不過帛琉目前仍零確診,因此會再跟外交部進行討論後下決定。

【更多精采內容,詳見

新冠肺炎 COVID-19 陳時中 楊志良 社區感染

延伸閱讀

部桃染疫社區疫情升溫 陳時中首度呼籲「隨身帶酒精」

預擬局部或區域封城計畫?陳時中:如果需要會宣布

桃園醫院疫情延燒 陳時中:社區無擴大感染跡象

疫情蔓延社區?陳時中:目前屬密切接觸者傳染

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

+7!今一口氣新增七例新冠確診個案 四人搭同一班機

國內今天一口氣新增七例境外移入新冠肺炎確定病例,案971至案977,分別自巴拉圭、英國、菲律賓及印尼入境,其中案971、...

台帛旅遊泡泡討論進度受關注 陳時中下午2點說明

國內新冠肺炎疫情穩定,昨指揮中心證實正與外交部、帛琉當局正緊鑼密鼓討論台帛「旅遊泡泡」的確切方案,中央流行疫情指揮中心指...

新增2例新冠肺炎確診個案 分別來自印、菲

我國今天新增兩例境外移入新冠肺炎個案,案969及案970,分別自印度、菲律賓入境,皆為來台工作,並持有三日內檢驗陰性報告...

說明疫情發展 指揮中心下午2時記者會

指揮中心今上午公布將於下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥主持,說明疫情發展。

陳時中:擬檢驗取代疫苗護照

AZ疫苗十一點七萬劑抵台,台灣終於可以開始準備接種疫苗,指揮中心指揮官陳時中日前表示,等疫苗覆蓋率達六成以上,就會推動入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。