快訊

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

贈台大千件防護衣 號召全民挺醫護

興采集團董事長陳國欽(左)捐贈2000件高規格防護衣給台大醫院。左起陳國欽、台大醫院院長吳明賢、立委邱泰源。(photo by 臧品安/台灣醒報)
興采集團董事長陳國欽(左)捐贈2000件高規格防護衣給台大醫院。左起陳國欽、台大醫院院長吳明賢、立委邱泰源。(photo by 臧品安/台灣醒報)

「感謝業者捐出2000件防護衣給台大醫院,讓醫護人員無後顧之憂!」立委邱泰源20日與業者共同捐贈2000件防護衣給台大醫院,以行動力挺醫護,讓處在前線照顧新冠患者的醫護人員,能無後顧之憂,並希望藉此達到拋磚引玉的效果,全民挺醫護,醫護護國人。

「防護視同作戰,不能讓我們的戰士在沒有適當防護下,就上戰場。」台大醫院院長吳明賢說,感謝業者捐贈2000件高規格防護衣給台大醫院,對第一線醫護人員來說,可謂如虎添翼,讓他們能更專心抵抗病毒的侵害;在疫情緊繃的情況下,希望民眾遵守防疫規定,與一線醫護人員共同抗疫。

「守護住台灣及第一線醫護同仁,我覺得是最重要的!」興采集團董事長陳國欽說,興采處在企業界所能做的,就是將防水透濕技術運用在研發防護用具上;此次捐出通過CNS(中華民國國家標準)P2與P3高規格防護衣各1000件,總共2000件防護衣給台大醫院,支援第一線醫護人員。

「醫護人員隔離防護裝備下的每一滴汗水,都挹注在國家的防疫與健康照護體系,這一點一滴的累積,匯集成全球少有的防疫成就。」邱泰源表示,感謝醫師及醫護團隊的貢獻,也期待外界給予醫護人員更多的鼓勵及溫暖,也感謝業者無私的捐贈,希望醫護人員在各界的支持之下,在防疫第一線屹立不搖,持續與政府共同守護國民的身體健康。

【更多精采內容,詳見

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/支援第一線醫事人員醫療物資 廠商捐贈防護衣

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

+7!今一口氣新增七例新冠確診個案 四人搭同一班機

國內今天一口氣新增七例境外移入新冠肺炎確定病例,案971至案977,分別自巴拉圭、英國、菲律賓及印尼入境,其中案971、...

台帛旅遊泡泡討論進度受關注 陳時中下午2點說明

國內新冠肺炎疫情穩定,昨指揮中心證實正與外交部、帛琉當局正緊鑼密鼓討論台帛「旅遊泡泡」的確切方案,中央流行疫情指揮中心指...

新增2例新冠肺炎確診個案 分別來自印、菲

我國今天新增兩例境外移入新冠肺炎個案,案969及案970,分別自印度、菲律賓入境,皆為來台工作,並持有三日內檢驗陰性報告...

說明疫情發展 指揮中心下午2時記者會

指揮中心今上午公布將於下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥主持,說明疫情發展。

陳時中:擬檢驗取代疫苗護照

AZ疫苗十一點七萬劑抵台,台灣終於可以開始準備接種疫苗,指揮中心指揮官陳時中日前表示,等疫苗覆蓋率達六成以上,就會推動入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。