快訊

待在家中追劇防疫救台灣!三大OTT平台推限時免費看

疫情之下除自我保護外 我們還能多做這些事情

楊志良又被拍到!捷運脫口罩遭制止 怒瞪乘客照曝光

楊志良又被民眾爆料,搭乘捷運未依規定正確戴口罩,且是個「慣犯」,被乘客拍下回瞪照片。 圖擷自Emmy追劇時間粉專
楊志良又被民眾爆料,搭乘捷運未依規定正確戴口罩,且是個「慣犯」,被乘客拍下回瞪照片。 圖擷自Emmy追劇時間粉專

對於政府處理疫情,前衛生署長楊志良時常發言表示個人看法,更因一席「開除說」惹怒醫界,風波延燒又被民眾爆料,他搭乘捷運未依規定正確戴口罩,且不只一次是個「慣犯」,這回被乘客拍下怒瞪照片,讓財經專家胡采蘋痛批「請不要再幫楊志良辯護了」。

繼今(20)日凌晨臉書粉專「水鏡政經學院」公開楊志良去年9月搭乘北捷脫下口罩講電話後,胡采蘋上午接著在個人粉專「Emmy追劇時間」發文控訴,「請不要再幫楊志良辯護了ok,他就是一個不戴口罩+亂戴口罩的慣犯」。

有一名網友在胡采蘋的臉書上貼了一張照片,並表示楊志良於2020年10月22日中午時段,在北捷板南線車廂上脫口罩講手機至少5分鐘以上,該名網友制止他避免口沫亂噴,沒想到楊志良把口罩戴上後卻露出鼻子,還回瞪對方。

因此,胡采蘋喊話「麻煩捷運公司調一下監視器畫面,時間路線照片都給你了」,她還模仿楊志良口吻諷刺「該開罰就開罰,該開除就開除(咦)」,不過北捷客服中心主任凌啟堯今天表示,防疫規範中,旅客沒戴口罩要「勸導不聽」才會罰錢,不會開罰楊志良。

稍早楊志良回應,首張爆料照片是在夏天,礙於對方聽不到聲音才拉下口罩,他也感謝拍攝者提醒,也呼籲對方應提醒他「戴好戴滿」,若北捷要開罰,他願意接受。

胡采蘋也要求楊志良認錯,「前衛生署長兩次被人在捷運的不同場景拍到違規照片,應不應該向陳時中或全國醫護人員道歉呢?」,最後呼籲廣大網友「全民一起來訓練前衛生署長如何戴口罩吧~」。

網友們紛紛大酸「連口罩都戴不好的,公共不衛生專家」、「每次看他在電視上開口講話,都覺得他口水豐沛,而且好像可以噴得很遠」、「SARS期間我們真是命大,感謝楊先生不殺之恩」,但也有人不認同胡采蘋此做法,「一個具有公眾影響力的人,居然帶頭網路霸凌『更年長者』」。

前衛生署長楊志良被抓包搭捷運「拉下口罩」講電話,照片被對面乘客拍下後在網路上瘋傳,引起大批網友不滿。圖擷自水鏡政經學院
前衛生署長楊志良被抓包搭捷運「拉下口罩」講電話,照片被對面乘客拍下後在網路上瘋傳,引起大批網友不滿。圖擷自水鏡政經學院

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

楊志良北捷脫口罩挨轟 陳時中喊話:我們不需要獵巫

部桃清空各院接力收 楊志良呼感動:當年SARS沒人敢收

楊志良捷運拉口罩講電話 北捷:勸導不聽才會罰

楊志良搭捷運「無罩噴口水」被抓包! 網爆氣:防疫SOP在哪

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新北快篩陽性率? 指揮中心下午2時說明

本土群聚風暴持續延燒,昨新增333例本土病例,再創單日新高,確診者遍及九縣市,其中雙北合計306人。除台北市於萬華地區設...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。