快訊

一張圖看天氣/2波鋒面接著來 東北部只有這天沒雨

HBL/13分大逆轉 泰山壓南山奪隊史首冠

楊志良又被拍到!捷運脫口罩遭制止 怒瞪乘客照曝光

楊志良又被民眾爆料,搭乘捷運未依規定正確戴口罩,且是個「慣犯」,被乘客拍下回瞪照片。 圖擷自Emmy追劇時間粉專
楊志良又被民眾爆料,搭乘捷運未依規定正確戴口罩,且是個「慣犯」,被乘客拍下回瞪照片。 圖擷自Emmy追劇時間粉專

對於政府處理疫情,前衛生署長楊志良時常發言表示個人看法,更因一席「開除說」惹怒醫界,風波延燒又被民眾爆料,他搭乘捷運未依規定正確戴口罩,且不只一次是個「慣犯」,這回被乘客拍下怒瞪照片,讓財經專家胡采蘋痛批「請不要再幫楊志良辯護了」。

繼今(20)日凌晨臉書粉專「水鏡政經學院」公開楊志良去年9月搭乘北捷脫下口罩講電話後,胡采蘋上午接著在個人粉專「Emmy追劇時間」發文控訴,「請不要再幫楊志良辯護了ok,他就是一個不戴口罩+亂戴口罩的慣犯」。

有一名網友在胡采蘋的臉書上貼了一張照片,並表示楊志良於2020年10月22日中午時段,在北捷板南線車廂上脫口罩講手機至少5分鐘以上,該名網友制止他避免口沫亂噴,沒想到楊志良把口罩戴上後卻露出鼻子,還回瞪對方。

因此,胡采蘋喊話「麻煩捷運公司調一下監視器畫面,時間路線照片都給你了」,她還模仿楊志良口吻諷刺「該開罰就開罰,該開除就開除(咦)」,不過北捷客服中心主任凌啟堯今天表示,防疫規範中,旅客沒戴口罩要「勸導不聽」才會罰錢,不會開罰楊志良。

稍早楊志良回應,首張爆料照片是在夏天,礙於對方聽不到聲音才拉下口罩,他也感謝拍攝者提醒,也呼籲對方應提醒他「戴好戴滿」,若北捷要開罰,他願意接受。

胡采蘋也要求楊志良認錯,「前衛生署長兩次被人在捷運的不同場景拍到違規照片,應不應該向陳時中或全國醫護人員道歉呢?」,最後呼籲廣大網友「全民一起來訓練前衛生署長如何戴口罩吧~」。

網友們紛紛大酸「連口罩都戴不好的,公共不衛生專家」、「每次看他在電視上開口講話,都覺得他口水豐沛,而且好像可以噴得很遠」、「SARS期間我們真是命大,感謝楊先生不殺之恩」,但也有人不認同胡采蘋此做法,「一個具有公眾影響力的人,居然帶頭網路霸凌『更年長者』」。

前衛生署長楊志良被抓包搭捷運「拉下口罩」講電話,照片被對面乘客拍下後在網路上瘋傳,引起大批網友不滿。圖擷自水鏡政經學院
前衛生署長楊志良被抓包搭捷運「拉下口罩」講電話,照片被對面乘客拍下後在網路上瘋傳,引起大批網友不滿。圖擷自水鏡政經學院

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

楊志良北捷脫口罩挨轟 陳時中喊話:我們不需要獵巫

部桃清空各院接力收 楊志良呼感動:當年SARS沒人敢收

楊志良捷運拉口罩講電話 北捷:勸導不聽才會罰

楊志良搭捷運「無罩噴口水」被抓包! 網爆氣:防疫SOP在哪

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新增2例新冠肺炎確診個案 分別來自印、菲

我國今天新增兩例境外移入新冠肺炎個案,案969及案970,分別自印度、菲律賓入境,皆為來台工作,並持有三日內檢驗陰性報告...

說明疫情發展 指揮中心下午2時記者會

指揮中心今上午公布將於下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥主持,說明疫情發展。

陳時中:擬檢驗取代疫苗護照

AZ疫苗十一點七萬劑抵台,台灣終於可以開始準備接種疫苗,指揮中心指揮官陳時中日前表示,等疫苗覆蓋率達六成以上,就會推動入...

境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增7例境外移入COVID-19確定病例,分別自印尼及菲律賓入境;另新增1...

國產疫苗65歲以上收案卡關 陳時中:可先開放65歲以下

國產新冠肺炎疫苗正如火如荼進行二期臨床試驗,不過目前高端針對65歲以上的收案進度落後,恐延後進度。衛福部長陳時中今出席活...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。