快訊

嘉麗寶色情酒店遭搜索 會計嚇到手機不知怎麼用

嘉義、民雄間路人闖平交道 遭區間車撞擊死亡

預擬局部或區域封城計畫?陳時中:如果需要會宣布

指揮中心指揮官陳時中。聯合報系資料照片,記者黃惠群/攝影
指揮中心指揮官陳時中。聯合報系資料照片,記者黃惠群/攝影

部立桃園醫院群聚事件升溫,國民黨不分區立委吳斯懷今提出,應預擬局部或區域封城計畫,以免臨事慌亂。對此,指揮中心指揮官陳時中表示,如果需要會宣布,整體事件看起來是在院內比較嚴重,社區也會積極注意。

前陸軍六軍團指揮官、現任國民黨不分區立委吳斯懷今日表示,應擬局部封城計畫、全國防疫醫療資源包括軟硬體儘早完成整備,以免臨事慌亂,並定期公布疫情變化,公開透明,避免民眾猜疑造成人心惶惶。

對此,陳時中表示,如果需要會宣布,整體事件看起來是在院內比較嚴重,社區也會積極注意。

據本報報導,國防部昨日晚間發布命令給全軍所有部隊,下令全體官兵,如非必要,應該避免進入桃園地區;同時落實分級醫療,官兵如非急迫需求,暫緩進入醫療機構。

除國軍,民眾至桃園有需注意什麼?陳時中表示,國軍宣布有國軍任務的需要,但是整體還是避免人潮擁擠,戴好口罩、勤洗手,這才是公衛最重要的事情。

新冠肺炎 COVID-19 陳時中 吳斯懷

延伸閱讀

「醫護不普篩,更待何時?」 陳時中:看到敵人才會打

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠境外+3! 她在英國確診 來台就學出關前採檢又陽性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自英國(案953)、越南(案954)...

大增! 新冠境外+5 皆菲律賓女移工 三次採檢才確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增5例境外移入新冠肺炎確定病例(案948至952),均為菲律賓籍女性移工...

3月起邊境解封 放寬外國人士入境條件及轉機

愈來愈多國家開打新冠疫苗,全球疫情稍歇,近兩個月來,我鎖國政策即將鬆綁,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,三月一日零時起,放...

「四零」破功 新冠肺炎境外+4 全在海外被判斷為確診者

「四零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日,公布國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例(案944至947),分別自...

重啟國門 3月起開放外國人入境?陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會,連三天「嘉玲」來訪,228連假將至,雖秋冬專案將繼續維持,但陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。