快訊

國中會考/英文高分關鍵在這兩能力 「偷吃步」反而吃虧

壽豐史上第2強震 地震中心:今年地震恐比去年頻繁許多

部桃疫情已10人確診 全國醫院每日訪客限縮1人1時段

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日宣布,因應國內醫院發生疫情,即日起強化醫療院所門禁管制措施,每日訪客可探視時段減少為1個時段,以1名為原則。記者黃惠群/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日宣布,因應國內醫院發生疫情,即日起強化醫療院所門禁管制措施,每日訪客可探視時段減少為1個時段,以1名為原則。記者黃惠群/攝影

部立桃園醫院疫情,短短九天從院內染感惡化到社區感染事件,目前累積10人確診,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日宣布,因應國內醫院發生疫情,即日起強化醫療院所門禁管制措施,每日訪客可探視時段減少為1個時段,以1名為原則。

陳時中說,訪客及人員進入醫療院所須全程配戴口罩,遵循呼吸道衛生與咳嗽禮節,進行體溫量測等健康監測,並落實手部衛生。訪客探視(病)由每日固定2個時段,限縮為1個時段,且每名住院病人每次以至多2名訪客為原則,醫院得視情形調整。

陳時中表示,住院病人陪病者(含照顧服務員)以1名為原則。住院病房訪客及陪病者採實聯制登記,落實詢問旅遊史(Travel history)、職業別(Occupation)、接觸史(Contact history)及是否群聚(Cluster),並可利用健保醫療資訊雲端查詢系統查詢相關資料。

陳時中說,居家隔離、居家檢疫及自主健康管理者,於管理期間,勿至醫院陪病。居家隔離、居家檢疫及自主健康管理者,於管理期間,勿至醫院探病。但居家隔離/檢疫第1天(含)以後且無症狀者,或自主健康管理期間無症狀者,依「開放民眾自費檢驗申請規定」採檢陰性後探病。

陳時中也說,醫療機構工作人員(含外包人員)應穿戴適當個人防護裝備。指揮中心籲請民眾儘量避免不必要的陪病或探病,建議以視訊或電話方式替代實地探視,如需提供病人物品,建議可交付予醫院轉交;若仍有實地探視之需要,應配合實聯制登記及院方相關管理措施。

另醫療機構相關管理規定,將視疫情發展滾動式修正。有關「醫療機構因應COVID-19陪病及探病管理原則」已公布於疾病管制署全球資訊網「嚴重特殊傳染性肺炎專區/醫療照護機構感染管制相關指引」項下,提供各界瀏覽參考。

另為因應COVID-19疫情發展,衛生福利部將適時考量醫院量能,調整醫院評鑑辦理方式,並於適當時間公布,以降低醫院不必要的負擔;並籲請醫院全力防疫,停止不必要的預評和演練,且應避免一群人跨樓層隨意出入。

部立桃園醫院疫情,短短九天從院內染感惡化到社區感染事件,目前累積10人確診,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日宣布,因應國內醫院發生疫情,即日起強化醫療院所門禁管制措施,每日訪客可探視時段減少為1個時段,以1名為原則。圖/指揮中心提供
部立桃園醫院疫情,短短九天從院內染感惡化到社區感染事件,目前累積10人確診,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日宣布,因應國內醫院發生疫情,即日起強化醫療院所門禁管制措施,每日訪客可探視時段減少為1個時段,以1名為原則。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19 部立桃園醫院

延伸閱讀

部桃院內感染擴大! 染疫醫女友案839護理師同住阿嬤確診

拉高防疫?柯文哲:不贊成嚇老百姓 北市府都有準備

新聞幕後/林佳龍才說台灣燈會不停辦隔日豬羊變色 黨內保護林智堅用心明顯

「醫護不普篩,更待何時?」 陳時中:看到敵人才會打

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

醫院辦比賽催接種AZ疫苗? 高市衛生局:獎勵機制與考績無涉

國內AZ疫苗3月22日開放施打,高雄一直是接種人數最多的縣市。台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳表示,高雄市立民生醫院為了...

新冠境外+1 馬來西亞入境機場攔截確診

國內今天新增一例境外移入新冠肺炎確定病例,案1074為馬來西亞籍40多歲男性。因在入境時體溫異常,達38.5度而後送採檢...

新冠境外移入+1 本國籍未滿5歲女童印尼感染返台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎確定病例(案1069),為本國籍未滿5歲女童,長期...

莫德納抵台後自費民眾能否選廠牌? 陳時中這樣說

指揮中心指揮官陳時中今日宣布,自4月21日起,初步開放1萬劑新冠疫苗供民眾自費接種,由於目前國內僅有AZ疫苗,民眾自費只...

4月21日起開放1萬劑AZ疫苗供自費接種 免收疫苗成本費

有出國需求的商務人士、留學生引頸期盼施打自費疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日宣布,為降低具出國必要性的民眾於境...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。