快訊

單日本土確診暴增180例未到高峰?陳時中:事件才剛發生2、3天

雙北升三級警戒不敢出門玩 觀光局最新退費準則出爐

影/為防疫 衛福部中區指揮官:中部醫院加強感染管制

衛福部傳染病防治醫療網中區指揮官黃高彬呼籲台中市醫院加強院內的感染管制措施,他也請疾管署中區管制中心,包括南投、彰化醫院,都需要加強醫院感染管制措施。記者趙容萱/攝影
衛福部傳染病防治醫療網中區指揮官黃高彬呼籲台中市醫院加強院內的感染管制措施,他也請疾管署中區管制中心,包括南投、彰化醫院,都需要加強醫院感染管制措施。記者趙容萱/攝影

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,防疫再度緊張。衛福部傳染病防治醫療網中區指揮官、中國醫藥大學附設醫院感染管制中心副院長黃高彬今天說,今天下午二時他將前往台中市政府開會,他呼籲台中市醫院加強院內的感染管制措施,他也請疾管署中區管制中心,包括南投、彰化醫院,都需要加強醫院感染管制措施。

黃高彬說明,今天下午在台中市政府舉辦的會議,由台中市長盧秀燕主持,包括他、疾管署中區管制中心、醫療團體理事長、衛福部台中醫院等人員參與。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

中台灣元宵燈會取消 盧秀燕:小提燈仍會發放

名家揮毫今起送春聯 中市首長名暗藏密碼「犇向幸福」

影/春節活動陸續取消 盧秀燕:寧可小心、不要冒險

影/疫情升溫 盧秀燕:台中設立大學學測防疫應變中心

相關新聞

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

彰化6確診!夫妻到萬華賣葡萄 母親節聚餐再傳兒女、媳婦

中央疫情指揮中心今天公布彰化新增6例本土新冠肺炎確診個案,58歲與55歲夫妻今年5月6日到台北萬華區賣葡萄,回來後在母親...

高雄確診女案1289足跡曝光 連3天固定2小時至健身房運動

中央流行疫情指揮中心昨天公布本土案例新增29例,28人都是居住在北區,僅有1人住在南部。該案為案1289案,與新北獅子會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。