快訊

大陸退賽不遞補 東京奧運棒球資格賽6搶1變5搶1

年貨大街停辦、職籃線上播 鄭文燦呼籲巿民冷靜、團結

桃園市長鄭文燦宣布提高社區防疫等級,要求各大型活動都要延期或取消,避免人群聚集。記者巫鴻瑋/攝影
桃園市長鄭文燦宣布提高社區防疫等級,要求各大型活動都要延期或取消,避免人群聚集。記者巫鴻瑋/攝影

桃園巿長鄭文燦今天上午宣布由於衛福部桃園醫院疫情仍在持續,提高社區防疫等級,桃園地區的大型活動都要延期或取消,市府各局處將盤點,如年貨大街已確定停辦,職籃賽事也改線上轉播不開放現場觀賽,同時要求環保局與衛生局持續配合進行環境消毒作業。鄭文燦還呼籲桃園市民冷靜、團結,彼此合作才能克服這次疫情傳播事件。

鄭文燦表示,桃園市目前的居家隔離跟居家檢疫的人數都有上升,由民政局負責的居家檢疫已經超過4000人,衛生局負責管理的居家隔離人數則為152人,另外還有衛福部桃園醫院感染事件相關隔離人數也有353人,各單位都要按照規範進行,讓第一線防疫工作完成,更要求居檢、隔離中的民眾絕對不能外出造成防疫破口。

P聯盟原訂在1月3日至4月5日間在桃園巨蛋舉行12場職籃賽事,體育局則說,已與樸園建築領航猿隊協調完成,16、17、23、24日的賽事改採閉門比賽,全程線上轉播,不開放球迷入場觀賽,之後的比賽場次則將視疫情發展滾動式調整。

各文化場館、社福場館、政府單位落實實名制,民眾進入必須要強制戴口罩,社會局則表示社區關懷據點停止使用卡拉OK,社區長者的共餐共食改成便當或者分餐,減少群聚風險,原住民文健站比照辦理;長照機構、護理之家、身障福利機構及老人福利機構的住民或工作人員如果有症狀,一律需到11家責任醫院就醫,並向上通報社會局跟衛生局。

桃園市第1屆大學博覽會原訂2月27日在桃園巨蛋舉行,因應疫情確定取消,改網路博覽會形式舉行;各學校單位寒假期間活動,小型課輔仍持續,大型營隊一律取消。

鄭文燦說,針對9名確診者的社區足跡已完成調查,曾經過的場所都暫停營業消毒,也請環保局增加環境消毒頻率,包括這次確診者曾到過的南門市場及機捷A7站公共區域,並表示會徹底進行社區的足跡調查,同時再次強調中央跟地方溝通沒有障礙,也能彼此合作落實對策。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

桃園宮廟捐250萬元買口罩互助 鄭文燦:口罩保安康

部立桃園醫院病患後送 鄭文燦:救護車、大巴來後送

部桃群聚擴大 鄭文燦:冷靜面對、要比中央要求多一點

影/部桃群聚擴大 鄭文燦:南門市場明天休市全面大消毒

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

諾富特染疫二度「+0」! 今無本土、境外+5例

華航諾富特染疫風暴從4月20日起,已造成29人染疫,繼5月5日無本土案例後,今日再見「+0」沒有本土,但有五例境外確診個...

下周一起…逾65歲可打公費AZ 軍人也開放接種

華航、諾富特群聚風暴持續擴大,昨天又新增一名本土個案(案一一七四),為飯店工程部員工,曾與飯店房務部主管(案一一二○)及...

華航諾富特混宿爭議 3方面咎責恐比照紐籍機師罰百萬

華航諾富特染疫案自4月下旬延燒,截至目前已有29人染疫,同時暴露出防疫旅館管理漏洞,中央地方更遭批互踢皮球,權責不清。中...

「阿娥」指蘆洲國小、湧蓮寺有確診者 廟方已報警

網路謠傳某音檔,指新北市蘆洲國小、湧蓮寺有新冠肺炎群診者,且有名「阿娥」已告訴她。由於新北三蘆地區有名李翁月娥市議員,外...

華航機師+諾富特旅館感染群聚事件 28人確診關係圖一次看

華航及諾富特旅館新冠肺炎群聚案不斷擴大,累計確診人數超越部桃群聚案(21人確診),目前共28人確診,包括11名華航本國籍及外國籍機師、1名空服員、6起家庭群聚共11人感染、4名諾富特飯店員工、1名飯店外包商染疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。