快訊

洪瑞珍三明治鬧雙胞 堂兄告堂妹不得再使用

血栓疑慮大!美國食藥署與CDC建議暫停接種嬌生疫苗

拉高防疫?柯文哲:不贊成嚇老百姓 北市府都有準備

柯文哲今天也表示,未來這兩三天將是關鍵期,將是全台是否擴大社區感染的危險期。記者林麗玉/攝影
柯文哲今天也表示,未來這兩三天將是關鍵期,將是全台是否擴大社區感染的危險期。記者林麗玉/攝影

桃園部立醫院爆發醫護群聚感染,甚至擴大至社區,台北市長柯文哲今宣布,台北燈節延後、年貨大街取消實體活動。柯文哲今天也表示,未來這兩三天將是關鍵期,將是全台是否擴大社區感染的危險期。北市府也正研擬是否提高北市防疫等級,包括停共餐、單一空間活動僅100人以下、場館內不能設飲食攤、不能飲食等。

柯文哲說,北市府接下來是否提高防疫等級,其實北市府好幾個月前,就已制定相關配套,包括停止共餐、單一空間活動僅能有100人以下、場館內不能設置飲食攤、無飲食行為等。柯文哲說,北市府都有完整的防疫SOP,不過還是一句話,「不需要用這個來嚇老百姓」,政府有專業判斷,只要適當部署,依照疫情狀況調整,他不贊成嚇老百姓,北市府都有準備。

柯文哲說,這次燈節辦不辦?衛福部長陳時中強烈建議,現階段應停辦大型活動,北市府相信陳時中的專業,尤其燈節與跨年不同規模,跨年僅一個晚上、僅在一個廣場;但台北燈節長達十天,場地廣達半個萬華區。既然陳時中強烈建議停辦,應該比市府有更多訊息,所以他相信專業判斷,至於延到什麼時候,就看疫情發展,疫情緩和一點,或許中秋節再將燈節拿出來辦。

柯文哲也說,這次醫護院內感染確認,又擴大到家人染疫,他還要觀察這兩、三天,決定台北市的防疫措施要不要往上升,尤其北北基桃生活圈,家人感染進入社區,故事就完全不一樣。

北市觀光傳播局長劉奕霆表示,目前台北燈節其實已陸續完成燈區規畫,只等進場,但現在因為疫情,會等適當時間再來辦台北燈節。

北市產發局長林崇傑表示,年貨大街則是停止辦理實體活動,包括停止搭設臨時攤棚及騎樓擺攤;取消市長走街拜年活動;停止年藝體驗活動等。

新冠肺炎 COVID-19 柯文哲 年貨大街

延伸閱讀

台北燈節停不停辦? 柯文哲臉書網友留言狂酸

日媒專訪問核食進口 柯文哲說兩條件可解禁

幸福城市第4站/柯文哲 建設宜居永續城市

台北燈節停不停? 柯文哲:複製跨年決策模式

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠境外移入+4 旅居菲國5旬男緊急就醫需求返國確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,自孟加拉(案1060)、菲律賓(案106...

縣市長帶頭打 次波施打對象買單? 指揮中心14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮中心發言人莊人祥將於今天下午14時親自主持舉行記者會。各縣市醫護人員第一批施打AZ疫苗比率不高,...

回應機組員怨聲 指揮中心:完整接種可有條件鬆綁檢疫

長程國際線機組員今起也可接種AZ疫苗,不過今上午有國籍航空空服員接受媒體採訪,針對指揮中心昨說接種後檢疫規定照舊,表達不...

新增一例境外移入 台籍20多歲留日女學生確診

中央流行疫情指揮中心今(12)日公布國內新增1例境外移入COVID-19確定病例(案1059),為本國籍20多歲女性。

獨/旅遊泡泡旅客返台檢疫三階段 健保卡都另有註記

台帛泡泡首發團回國後,依規定加強自主健康管理滿5天,必須去醫院採檢,否則將遭罰。不過,日前傳出某些醫院搞不清楚旅遊泡泡的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。