快訊

藻礁公投靈魂人物潘忠政感嘆:我的公民意識是當年民進黨啟蒙

批台灣燈會停辦無備案 藍委:2億損失全民吸收?

原預定在新竹舉辦的台灣燈會已確定停辦。圖/新竹市府提供
原預定在新竹舉辦的台灣燈會已確定停辦。圖/新竹市府提供

2021台灣燈會停辦,新竹市選出的國民黨立委鄭正鈐表示,除了避免疫情擴大,也讓新竹市可預見的交通災難跟著解套。但他也質疑,觀光局的備案在哪裡?已經砸下的二億元損失,都是民脂民膏,難道就默默地全民吸收?

鄭正鈐指出,疫情不斷變化,舉辦燈會本就應將疫情的因素納入,不斷滾動式修正,因應各種情況做好備案,但宣布停辦的同時,卻完全沒有看到任何備案。難道近一年的時間,完全沒有任何準備,燈會說停就停?

鄭正鈐說,防疫優先,停辦燈會當然是一個慎重地決定。但停辦的原因,只有「防疫困難」嗎?弔詭的是,新竹市政府說「停辦是主要選項」,但交通部長林佳龍卻說「燈會沒有停辦的問題,看要怎麼辦」。只隔一天,行政院長蘇貞昌就要求祕書長李孟諺召集跨部會官員協調,直接打臉林佳龍,宣布停辦。

鄭正鈐說,新竹市政府將地小人稠的市區化身為燈會展場,一公布燈會交通管制方案時,市長林智堅的臉書馬上湧進民怨被灌爆。這場燈會市民從交通、就學、生活作息,全都受到影響,大大小小的不便,加總起來恐將成為一場擾民不斷的災難。

鄭正鈐說,這些問題的癥結點,在於燈會場址的選定。新竹市政府規畫市區為燈會展場時,地上反對聲浪不斷,但市府仍獨排眾議,堅持己見。隨著燈會日期逼近,民怨也不斷累積,但錯誤的選址卻已無法更改。

新冠肺炎 COVID-19 台灣燈會

延伸閱讀

新聞幕後/林佳龍才說台灣燈會不停辦隔日豬羊變色 黨內保護林智堅用心明顯

燈會作品不喊卡 林佳龍:研究適當時機、形式呈現

再添本土病例 林智堅、林佳龍宣布台灣燈會停辦

台灣燈會停辦 林佳龍:直接影響粗估2億元

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠疫苗來台拚七天封緘放行? 食藥署提兩大策略

新冠肺炎疫苗,我採購AZ疫苗1000萬劑,衛福部食藥署已完成德國、韓國、義大利等3個廠的緊急使用授權。日前指揮中心也表示...

連假最後一天鬆口氣 「加零」報到!無記者會

二二八連假最後一天,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確診個案,所以無記者會。

境外+1! 波蘭台籍學生無症狀 研判在國外感染多時

我國今再新增一例自波蘭境外移入新冠肺炎確定病例,為本國籍20多歲男性,為案956。個案去年9月至波蘭就學,今年1月間返台...

新確診個案?疫苗有下文? 指揮中心下午2時記者會

中央流行疫情指揮中心今上午公布,由發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會,是否有新確診個案,令人關注。

新冠境外+3! 她在英國確診 來台就學出關前採檢又陽性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自英國(案953)、越南(案954)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。