快訊

踩紅線!警局當綜藝節目錄影嬉戲 員警記過調地、所長連坐

美科技股空頭回補尾盤拉高收小黑 道瓊大跌473點

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大街,則是停止辦理實體活動,包括停止搭設臨時攤棚及騎樓擺攤;取消市長走街拜年活動;停止年藝體驗活動等。

年貨大街的線上行銷宣傳活動則持續辦理,並將加強規劃行銷。包括電商平台蝦皮設置迪化街年貨專區;至於線上及實體發財金活動,使用悠遊付可領線上發財金;購買6家年菜禮盒、參加西區門戶閃亮蒐集challenge打卡活動則送實體發財金。

由於去年跨年晚會,在桃園、基隆、新竹、台南、高雄等多縣市陸續宣布停辦後,柯文哲選擇逆風,跨年夜當天上午10點半宣布跨年照辦。這次台北燈節,柯文哲則宣布台北燈節延後,年貨大街取消實體活動。柯文哲是經過上午的市長室晨會討論後,確認中央的防疫指導原則,並蒐集北市疫情現況,才做出決策。

.台北燈節(原訂 2月26日~3月7日)延期,延後日期看疫情狀況。

.台北年貨大街(1月28日~2月10日)實體活動取消,線上行銷持續。

台北市長柯文哲上午宣布台北燈節延後,年貨大街取消實體活動,手持因應計畫,回應媒體提問。記者林俊良/攝影 林俊良
台北市長柯文哲上午宣布台北燈節延後,年貨大街取消實體活動,手持因應計畫,回應媒體提問。記者林俊良/攝影 林俊良

台北市長柯文哲經與市府團隊審慎評估後,延遲中央決策ㄧ天,上午宣布台北燈節延後,年貨大街取消實體活動。記者林俊良/攝影
台北市長柯文哲經與市府團隊審慎評估後,延遲中央決策ㄧ天,上午宣布台北燈節延後,年貨大街取消實體活動。記者林俊良/攝影

新冠肺炎 COVID-19 柯文哲 年貨大街

延伸閱讀

一場疫情下的兩種自由:瑞典如何防疫,又為何這樣防疫?

台北燈節停不停辦? 柯文哲臉書網友留言狂酸

日媒專訪問核食進口 柯文哲說兩條件可解禁

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

疫情進入社區感染…警戒升至第二級 禁百人室內集會

華航、諾富特群聚案未歇,國內昨新增七例本土個案,其中六人感染源不明,創下疫情一年多以來最慘紀錄,指揮中心指揮官陳時中宣布...

疫情升溫! 新增七本土個案 六名感染源不明

疫情升溫!國內今天一口氣新增七例本土新冠確定病例,其中六例為不明感染源(案1202、案1203,案1208至案1211)...

獨/宜蘭電子遊藝場5人確診 疑群聚感染匡列30人隔離

華航諾富特疫情持續擴大,宜蘭傳出2名新冠肺炎確認案例,都是羅東鎮某電子遊樂場員工,目前還查不出感染源,縣衛生局擴大篩檢工...

指揮中心擬提升防疫等級?各層級防疫事項看這裡

行政院院長蘇貞昌今臨時新增行程將於11時55分視察「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」,據了解,與會的不只衛福部,...

清零計畫2.0怎實施? 指揮中心下午2時說明

指揮中心今天下午2時將舉行記者會,由指揮官陳時中對外說明疫情和防疫作為。華航、諾富特群聚擴大,昨新增四名確診個案,包括一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。