防疫升級…桃園結業式喊卡

桃園醫院群聚感染累計九人確診,活動足跡大多在桃園,桃園市長鄭文燦昨天表示立即拉高防疫等級,全面取消新春團拜、學校寒假結業式,進出八大場所應戴口罩,否則開罰。南門市場今休市並二度消毒,停止試吃、試用;機場捷運A7站內人員要自主健康管理,不得混班到各站支援。

鄭文燦說,由於明天部分學校將舉辦結業式,已經請教育局通知取消,改成線上或廣播方式進行,至於寒假輔導課程及研習,一律加強防疫措施、戴口罩。目前市府及相關單位尾牙已取消,也建議企業或社團的大型尾牙能夠取消或延期。

鄭文燦說,桃園醫院有三五二位醫護及工作人員需隔離,醫療量能要移轉到其他醫院,市府已提高急診、門診、住院急重症聯防機制,協助跨院轉介病患,同時禁止探病、陪病限一人。

桃園市府衛生局長王文彥表示,桃園醫院是桃竹苗地區重要醫院,已聯繫其他六家區域醫院,準備好三周內廿四小時彌補缺口,協助急重症病患醫療處置,也與雙北地區醫院聯繫,若桃園醫院量能超出負荷,將轉往雙北醫院。

鄭文燦說,第一線防疫人員承擔壓力、守護國人健康,請大家給予溫暖支持,不要有標籤化或其他不合理對待,醫護人員不只是防疫英雄,也是最重要支柱。

記者詢問,若再有新染疫者市府如何因應。鄭文燦說,這段時間許多活動都停辦,若社區疫情升溫或有不確定感染源的本土案例,會根據指揮中心要求,拉高防疫等級,市府會冷靜面對疫情,「比中央要求的多一點,會超前部署一點」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

部桃群聚擴大 鄭文燦:冷靜面對、要比中央要求多一點

影/部桃群聚擴大 鄭文燦:南門市場明天休市全面大消毒

國內新冠肺炎疫情升溫 鄭文燦:桃園燈會、新春團拜停辦

水資源回收封測之冠 桃園市長鄭文燦肯定日月光

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

3月起邊境解封 放寬外國人士入境條件及轉機

愈來愈多國家開打新冠疫苗,全球疫情稍歇,近兩個月來,我鎖國政策即將鬆綁,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,三月一日零時起,放...

「四零」破功 新冠肺炎境外+4 全在海外被判斷為確診者

「四零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日,公布國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例(案944至947),分別自...

重啟國門 3月起開放外國人入境?陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會,連三天「嘉玲」來訪,228連假將至,雖秋冬專案將繼續維持,但陳...

AZ疫苗二劑至少間隔8周 國內最快六月才有完整保護力者

傳我首批新冠疫苗最快本周抵達,最能是AZ疫苗,衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)原建議,AZ疫苗兩劑需間隔...

228連假將至 雙鐵何時開放飲食? 陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會,連兩天「嘉玲」來訪,228連假將至,雖秋冬專案將繼續維持,但陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。