快訊

8旬嬤提領290萬買黃金驚動警 關切1小時陪買…已漲7千

1500萬在北市找什麼房? 一表看民眾買房多委屈

醫院限縮陪探病 加問桃園就醫史

部立桃園醫院院內群聚案感染擴大,全台各大醫院皆加強院內感控、限縮陪探病時段等規定。北榮、新光、三總及振興醫院則因國內疫情等級尚未提升,陪探病仍維持上、下午兩個時段,但皆加強院內感控措施;新光醫院要求,臨床醫師問診時需加問是否有「桃園就醫史」。

新北市長侯友宜昨說,從部立桃醫例子可看出,醫院傳染速度很快,新北市昨召集轄內各醫院開會,宣布每天僅開放一人在指定一小時內探望,陪病人數也縮減剩一人,且全數要落實實名制登記;若真有需求,新北市已經準備好了,願做桃醫後盾,減輕醫護辛勞,協助中央控制疫情。高雄市政府昨召開防疫會議,高雄市長陳其邁指示加強防疫,各醫院陪病限一人,且須實名制。

台大醫院昨起加護病房探視時間改為每天一次,僅剩中午十一時到十二時可探訪,探病民眾需在前一晚十二時前申請預約;一般病房則開放兩個時段,分別是中午十一時到十二時及晚間六時到七時,每次限兩名訪客。

馬偕和國泰醫院宣布跟進台大,明起調整探病時段,皆縮減剩一個時段。馬偕總院與淡水馬偕醫院的加護病房時段為中午十一時至十一時半;馬偕兒童病房加護、中重度病房則限十時半至十一時。馬偕含總院、兒童醫院、淡水馬偕,探病人數限兩人、陪病一人,病房訪客採實聯制。國泰醫院探病時間一般病房為中午十一時至十二時、加護病房為上午十時半至十一時,且每名住院病人每次限兩名訪客,不得輪替。

北市聯合醫院表示,今日起一般病房探病時間,中興、仁愛、和平婦幼、忠孝、陽明、林森中醫昆明院區改為中午十一時至十一時半;松德院區為晚間七時至八時。加護病房探病時間,中興、仁愛、和平婦幼、忠孝、陽明院區為中午十一時至十一時半;松德院區為晚間七時至八時,會客每次限二名、陪病家屬(含照服員)每床限一名。

成大醫院表示,即日起限縮一般病房探病時間為中午十一點半到十二點半 ,加護病房僅剩上午十點半到十一點;目前尚未限縮門診,未來將視疫情發展隨時調整。

台大雲林分院宣布,今起加護病房探病時段每日為中午十一時至十一時半,一般病房探病時間為中午十一時半至十二時半、下午六時至七時,目前每位住院病人限二人探病、一人陪病。

長庚醫院維持原本規定,一般病房每日固定一次探視,時間為中午十一時至十二時,每床以兩人為限,陪病者每日下午六時至隔天清晨六時;加護病房每日固定探視一次,時段為中午十一時至十一時半,每床以一人為限。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/新北限縮探病人數 每天探病僅限1人每次1小時

疫情升溫 台大雲林分院減加護探病時段

因應國內疫情變化 高雄長庚探陪病要提前一天預約

部桃醫院2組未接觸醫護扛照護 10多醫師堅守照顧200多病患

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

醫護新冠疫苗接種意願不及航空人員 指揮中心回應

航空從業人員列入優先施打疫苗的名單中,疫苗施打意願高達七、八成,相較醫護六成來得高。指揮中心發言人莊人祥說,可能與調查時...

台灣疫苗慢打經濟恐成後段班? 指揮中心下午2時說明

指揮中心今上午公布,發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會。過去一年,台灣等亞洲國家以邊境管制等措施防堵新冠病毒,華爾街日報...

首批AZ疫苗桃園物流安全存放 醫護確診者排定優先施打

中央流行疫情指揮中心日前自AZ購買的11.7萬劑AZ新冠疫苗,今天上午搭乘大韓航空班機運抵台灣桃園機場,在疫情指揮中心人...

抵台AZ疫苗 211家醫院直接接觸確診者或疑似個案人員優先打

中央流行疫情指揮中心今日表示,首批直接與藥廠採購的AZ疫苗11.7萬劑抵台,雖最快七天內完成檢驗封緘,但指揮官陳時中說,...

機組員放寬、日新冠疫苗接種後死亡 陳時中下午2時說明

指揮中心今上午公布,指揮官陳時中將於下午2時舉行記者會。指揮中心去年12月因紐籍機師染疫事件,從原本三或五天居家檢疫調升...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。