快訊

獨/泰豐經營權之爭又起?南港提解任三席獨立董事

拜登好友陶德將會蔡總統 陸外交部:向美提出嚴正交涉

台北燈節停不停? 柯文哲:複製跨年決策模式

台北市長柯文哲被問到是否停辦台北燈節時回應,按照中央原則處理。聯合報系資料照 胡瑞玲
台北市長柯文哲被問到是否停辦台北燈節時回應,按照中央原則處理。聯合報系資料照 胡瑞玲

疫情延燒,大型活動陸續停辦,不過,台北市長柯文哲昨宣布,比照跨年晚會決策模式,今天上午七時卅分開市長室會議,十時再決定年貨大街、台北燈節等大型活動是否照辦、停辦或縮小規模;他要先知道中央指揮原則,再制定計畫。

蔡英文總統昨晚透過臉書表示,相信專業、公開透明,一直都是台灣防疫最高指導原則,相信過去這一年來,大家都看到了,在防疫關鍵時刻,最不需要的就是謠言、猜忌,應該要共同關注最新的正確資訊,「疫情當前,謝謝大家互相體諒、共同承擔」。行政院長蘇貞昌昨說,希望大家一條心,以防疫作為第一要務,持續守住台灣防疫成績,不容出現破口。

行政院昨宣布台灣燈會停辦,在政院記者會前,柯文哲受訪說,他要先知道中央指揮原則、蒐集台北現況,然後制定計畫,一切按照中央原則處理,「他們要全部停,我們可以停啊!」但現在還不知道疫情到什麼程度,等中央公布再決定。

去年跨年晚會,民進黨執政縣市陸續宣布停辦,柯文哲直到跨年夜當天上午十時卅分才宣布照辦跨年活動,引發政壇議論。此次燈節是否會再次「逆風」?北市副市長蔡炳坤說,會把跨年晚會經驗搬到燈會,在三個人潮易聚集的區域規畫人流管制。

北市議員游淑慧質疑,意外難預測,政府應減少意外機率;大型活動成功與否,評估標準都是參與人數,北市府花史上最高額的跨年預算,卻辦史上最少人數的跨年,這算成功嗎?

新冠肺炎 COVID-19 柯文哲 台灣燈會 年貨大街

延伸閱讀

游淑慧:柯文哲跨年大內宣 別把幸運當成功

台灣燈會取消…台北燈會是否停辦?北市府明早10點宣布

部桃群聚再增4本土 台北燈節取消? 柯文哲:明早宣布

社子島自救會籲替代方案快出爐 北市:積極溝通

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

莫德納抵台後自費民眾能否選廠牌? 陳時中這樣說

指揮中心指揮官陳時中今日宣布,自4月21日起,初步開放1萬劑新冠疫苗供民眾自費接種,由於目前國內僅有AZ疫苗,民眾自費只...

4月21日起開放1萬劑AZ疫苗供自費接種 免收疫苗成本費

有出國需求的商務人士、留學生引頸期盼施打自費疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日宣布,為降低具出國必要性的民眾於境...

4月17日起至我11家醫院採檢 去夏威夷免10天居檢

我國國泰、馬偕及長庚醫院等共11個醫療院所,將於4月17日正式列入夏州「信賴檢測夥伴」名單中,國人持此11個醫療院所之新...

居檢時間減半露曙光!接種AZ若感染一周後多驗無病毒

台灣開打AZ疫苗邁入第四周,前三類高風險人員陸續接種中,外界都高度關心,打過疫苗能否鬆綁檢疫天數,中央流行疫情指揮中心表...

新冠疫苗自費接種收費、開放時程 陳時中14:00說明

指揮中心今公佈,指揮中心指揮官陳時中將於14時親自主持舉行記者會。AZ疫苗將開放自費接種,有望今天下午由指揮官陳時中宣布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。