快訊

福島「末日貓男」 日本核災的被遺忘動物

「我是媽媽的人偶」 牙醫系學生憂鬱自白

本周學測照辦 台東寒單照炸

桃園醫院群聚疫情擴大,十二點八萬人報考的大學學測周五、周六登場,大考中心昨晚宣布,學測照常舉行,考場防疫規則要求考生應考全程戴口罩,入場前量體溫,如發燒或屬居家檢疫、居家隔離或自主健康管理對象,安排於隔離試場應考。

此外,台東縣聞名中外的元宵節遶境炸寒單爺活動,目前決定如期舉行,但配合防疫,遶境陣頭須實名制。台東縣政府將與主辦單位天后宮和玄武堂討論,如果疫情進一步爆發,可能縮小規模或停辦。

高雄市十九個商圈合辦的「高雄過好年」邁入廿三年,市府經發局及商圈代表說,會配合政府防疫,不會停辦活動。市府宣布年貨大街禁試吃,民眾應全程戴口罩,入場量體溫。

南投燈會預計二月六日到三月一日登場,南投縣府表示,已有日月潭萬人泳渡、茶博會等大型活動防疫經驗,除非中央喊停,否則將照辦。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

蔡英文:防疫關鍵時刻 最不需要的就是謠言、猜忌

學測照常舉行 檢疫考生將安排隔離試場應試

學測試場分配表公布 考生要全程戴口罩

確診新冠肺炎不能考學測!大考中心建議考生少出門

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新增2例新冠肺炎確診個案 分別來自印、菲

我國今天新增兩例境外移入新冠肺炎個案,案969及案970,分別自印度、菲律賓入境,皆為來台工作,並持有三日內檢驗陰性報告...

說明疫情發展 指揮中心下午2時記者會

指揮中心今上午公布將於下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥主持,說明疫情發展。

陳時中:擬檢驗取代疫苗護照

AZ疫苗十一點七萬劑抵台,台灣終於可以開始準備接種疫苗,指揮中心指揮官陳時中日前表示,等疫苗覆蓋率達六成以上,就會推動入...

境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增7例境外移入COVID-19確定病例,分別自印尼及菲律賓入境;另新增1...

國產疫苗65歲以上收案卡關 陳時中:可先開放65歲以下

國產新冠肺炎疫苗正如火如荼進行二期臨床試驗,不過目前高端針對65歲以上的收案進度落後,恐延後進度。衛福部長陳時中今出席活...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。