再增院內感染 賴清德籲:同舟共濟攜手抗疫

副總統賴清德呼籲,同舟共濟攜手抗疫。圖/取自賴清德臉書
副總統賴清德呼籲,同舟共濟攜手抗疫。圖/取自賴清德臉書

桃園醫院再新增4名新冠肺炎確診者。副總統賴清德今天在臉書呼籲,「同舟共濟,攜手抗疫」;賴說,新增的4例確診者,都是與桃園醫院確診個案的接觸者,傳染源已有明確掌握,防疫措施也升級加嚴,請大家安心。

賴清德指出,為了減輕醫院的壓力,指揮中心「前進指揮所」也陸續安排病患至其他醫院的隔離病房,讓桃園醫院更能全面做好清潔消毒,也為了因應院內工作人員採檢期間,減緩其他同仁的工作負擔。

賴清德表示,行政院也已宣布停辦今年的台灣燈會,許多大型活動,也請務必做好充分的防疫措施,若無把握則建議大型人潮聚集的活動,都能暫緩辦理,考慮待疫情舒緩之際,再擇期辦理。

賴清德說,對於各醫療院所在這艱辛的時刻,同舟共濟,彼此協助,大家都是台灣防疫的無名英雄,真心感謝;也要對王必勝醫師及所有防疫人員加油打氣,「台灣有你們真好」。

賴清德呼籲,請所有民眾確實做好防疫措施,口罩一定要戴好、一定要勤洗手,或噴灑酒精清潔,並建議人與人之間,在室內應保持1.5公尺、室外保持1公尺的社交距離,唯有人人做好防疫,才能度過疫情難關。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

中職/蔡其昌接棒吳志揚 賴清德用投手妙喻

賴清德與藍綠首長同框 不分黨派為了一件事

賴清德強調對整體疫情完全掌握 呼籲國人切莫驚慌

國小特殊生登百岳 賴清德鼓勵挑戰人生高峰

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠疫情好轉 國內連兩日「加零」 指揮中心今無記者會

二二八連假結束,今天又是上班日,國內新冠疫情再傳好消息,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確...

新冠疫苗來台拚七天封緘放行? 食藥署提兩大策略

新冠肺炎疫苗,我採購AZ疫苗1000萬劑,衛福部食藥署已完成德國、韓國、義大利等3個廠的緊急使用授權。日前指揮中心也表示...

連假最後一天鬆口氣 「加零」報到!無記者會

二二八連假最後一天,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確診個案,所以無記者會。

境外+1! 波蘭台籍學生無症狀 研判在國外感染多時

我國今再新增一例自波蘭境外移入新冠肺炎確定病例,為本國籍20多歲男性,為案956。個案去年9月至波蘭就學,今年1月間返台...

新確診個案?疫苗有下文? 指揮中心下午2時記者會

中央流行疫情指揮中心今上午公布,由發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會,是否有新確診個案,令人關注。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。