快訊

懸缺三個月終於核定! 台鐵局長由副局長杜微升任

遭爆「每桌裝2支監視器」回傳大陸 海底撈回應了

公布部分本土個案足跡!桃園南門市場、摩斯漢堡A7店

案865於1月16日至18日摩斯漢堡桃園捷運A7店,詳細時段仍在調查中,只有接觸一位店長,現已隔離中,採檢結果還沒出來。圖/指揮中心提供
案865於1月16日至18日摩斯漢堡桃園捷運A7店,詳細時段仍在調查中,只有接觸一位店長,現已隔離中,採檢結果還沒出來。圖/指揮中心提供

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增4例本土新冠肺炎確定病例,均為醫院感染事件之確診個案接觸者,其中2例為案863之同住家人(案864、865)及1例為工作接觸者(案868),1例為住院病患之外籍看護(案869)。

指揮中心指揮官陳時中表示,案863、案864於1月13日上午11時30分至12時15分以及1月16日11時40分至12時35分停留在桃園南門市場;案864的其他公共場所活動史待確認。

陳時中表示,案865於1月16日至18日摩斯漢堡桃園捷運A7店,詳細時段仍在調查中,只有接觸一位店長,現已隔離中,採檢結果還沒出來。

陳時中表示,案864、865分別為50多歲男性及20多歲女性,均有咳嗽、流鼻水症狀,因匡列為案863接觸者,於昨(18)日進行採檢,並於今日確診。案868為30多歲女性護理人員,與案863於同一病房工作,曾於1月12日、15日及17日接受採檢,結果皆為陰性,1月18日因發燒、喉嚨癢及頭痛症狀,至醫院再次採檢,於今日確診;案869為越南籍40多歲女性,為住院病患之看護,刻正疫調中。

陳時中表示,因應家庭群聚事件,衛生單位於接獲通報後,隨即展開疫情防治及調查。初步調查顯示,案863、864、865可傳染期間曾有公共場所活動史(如附件),提醒曾於附件所列時段出入相關場所的民眾,請自主健康管理,2月1日前如出現疑似症狀,應確實佩戴醫用口罩,儘速就醫,且不得搭乘大眾交通運輸工具;就醫時主動請告知接觸史、旅遊史、職業暴露及身邊是否有其他人有類似症狀;返家後亦應佩戴口罩避免外出,與他人交談時應保持1公尺以上距離。

部立桃園院個案關聯圖。 圖/指揮中心提供
部立桃園院個案關聯圖。 圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19 部立桃園醫院

延伸閱讀

一場疫情下的兩種自由:瑞典如何防疫,又為何這樣防疫?

春節大型活動 陳時中:無防疫配套強烈建議取消或延後

國內新增2例境外移入新冠肺炎 分別自美國及印尼入境

部桃群聚擴散社區 4人確診含醫護家人、同事、外籍看護

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

AZ疫苗增一嚴重不良事件 六旬老翁血管炎、間質性肺炎

AZ疫苗昨天新增接種911人,共3萬3404人接種,並新增四件不良事件,三件是非嚴重,一件為疑似嚴重不良事件。指揮中心發...

難判定是否本土感染 2貨機機師感染新冠感染源調查中

國內新增兩例新冠肺炎確定病例,案1078至案1079,為某國籍航空公司貨機機師。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,因...

開放AZ自費接種更多名額? 指揮中心下午2時說明

AZ疫苗開放有出國需求民眾自費接種,昨起開始預約,各地情況踴躍。首批僅提供一萬劑疫苗至自費市場,是否會加碼,引發關注。指...

醫院辦比賽催接種AZ疫苗? 高市衛生局:獎勵機制與考績無涉

國內AZ疫苗3月22日開放施打,高雄一直是接種人數最多的縣市。台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳表示,高雄市立民生醫院為了...

新冠境外+1 馬來西亞入境機場攔截確診

國內今天新增一例境外移入新冠肺炎確定病例,案1074為馬來西亞籍40多歲男性。因在入境時體溫異常,達38.5度而後送採檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。