快訊

一基督還比一基督高?巴西「世界奇觀競賽」救觀光

鄭性澤獲冤獄賠償1728萬後 再以被警刑求提國賠被駁回

國內新增2例境外移入新冠肺炎 分別自美國及印尼入境

中央流行疫情指揮中心1月19日記者會出席名單,由左到右中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥 、疫情監測組組長周志浩 、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者黃惠群/攝影
中央流行疫情指揮中心1月19日記者會出席名單,由左到右中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥 、疫情監測組組長周志浩 、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者黃惠群/攝影

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自美國及印尼入境。

陳時中表示,案866為本國籍50多歲女性,去年10月12日前往美國探親,今年1月17日返台,持有登機前3日內檢驗陰性報告,入境時無不適症狀。

個案入境時主動通報曾在美國接觸COVID-19確診個案,且曾出現疑似症狀,於機場採檢,並於今日確診。衛生單位已掌握個案同班機接觸者共16人,其中4人為前後兩排旅客,列居家隔離;另12人為機組人員,均有適當防護,列自主健康管理。

案867為印尼籍20多歲男性漁工,今年1月5日來台工作,持有登機前3日內核酸檢驗陰性報告,入境時無不適症狀。個案入境後至集中檢疫所檢疫,1月18日出現咳嗽症狀,同日接受檢疫期滿前採檢,於今日確診。由於個案檢疫期間未與他人接觸,故無匡列接觸者。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

諷陳時中遇周玉蔻變「雙標中」 黃光芹:錯怪徐巧芯有些抱歉

部立桃醫累計2醫3護染疫 指揮中心急設「前進指揮所」

影/遭疑發燒採檢耍特權 陳時中無奈:我也照程序走

陳時中說溜嘴染疫醫院 藍委諷:民進黨雙標又一件

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

莫德納抵台後自費民眾能否選廠牌? 陳時中這樣說

指揮中心指揮官陳時中今日宣布,自4月21日起,初步開放1萬劑新冠疫苗供民眾自費接種,由於目前國內僅有AZ疫苗,民眾自費只...

4月21日起開放1萬劑AZ疫苗供自費接種 免收疫苗成本費

有出國需求的商務人士、留學生引頸期盼施打自費疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日宣布,為降低具出國必要性的民眾於境...

4月17日起至我11家醫院採檢 去夏威夷免10天居檢

我國國泰、馬偕及長庚醫院等共11個醫療院所,將於4月17日正式列入夏州「信賴檢測夥伴」名單中,國人持此11個醫療院所之新...

居檢時間減半露曙光!接種AZ若感染一周後多驗無病毒

台灣開打AZ疫苗邁入第四周,前三類高風險人員陸續接種中,外界都高度關心,打過疫苗能否鬆綁檢疫天數,中央流行疫情指揮中心表...

新冠疫苗自費接種收費、開放時程 陳時中14:00說明

指揮中心今公佈,指揮中心指揮官陳時中將於14時親自主持舉行記者會。AZ疫苗將開放自費接種,有望今天下午由指揮官陳時中宣布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。