部桃控制量能 鄭文燦:協調6家區域醫院支援

桃園市長鄭文燦表示,已協調6家區域醫院,提高部分量能支援;衛福部也會協調北部地區醫院支援部份量能,務必讓市民就醫的權利不受影響。記者陳夢茹/攝影
桃園市長鄭文燦表示,已協調6家區域醫院,提高部分量能支援;衛福部也會協調北部地區醫院支援部份量能,務必讓市民就醫的權利不受影響。記者陳夢茹/攝影

衛生福利部桃園醫院昨天取採取控制量能政策,患者只出不進、不能新掛號,桃園市長鄭文燦表示,已協調6家區域醫院,提高部分量能支援;衛福部也會協調北部地區醫院支援部份量能,務必讓市民就醫的權利不受影響。

鄭文燦今受訪時表示,衛福部、市府衛生局與桃園的區域醫院開了協調會議,本來11家責任醫院就有聯防機制,目前會疏散到其他6家區域醫院,會提高急診、門診、住院、急重症等量能;並按照科別檢討,減少的科別會在別的醫院增加該科別的量能;部分的衛福部也會有調節,部分會由台北地區的醫院支援。

疾病管制暨預防中心(CDC)已準備好一系列熱區消毒工作,市府、部桃也會配合,務必使部桃整個群聚感染得到完全的控制。

嚴防疫情再擴大,鄭文燦說,除了國境跟醫院外,社區防疫非常重要。將加強地方防疫工作,包括強制要求政府機構、市場、餐廳、美食街、超市戴口罩才能進入,而社區防疫等級如何調整,將待情指揮中心說明後,於下午完整說明。

至於昨天中央流行疫情指揮中心在部桃成立前進指揮所,是否前往視察,鄭文燦表示,由專業的來處理,想不增加部桃的負擔。

新冠肺炎 COVID-19 部立桃園醫院

延伸閱讀

桃園申請一期稻停灌補償 農田水利署長:1個月內核發

119消防節表揚64位楷模 桃消防局獲贈救護模擬情境教室

北部醫院群聚民眾轉鄰近醫院 住院滿床、門診提高2成

北部醫院群聚不封院 鄭文燦:中央防疫感控團隊已進駐

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

境外+1! 昨公布的染疫機師教官足跡新增華泰名品城

我國今天新增一例境外移入新冠肺炎確定病例(案1185),自菲律賓來探視重病家屬,入境台灣。而昨天公布確診的機師(案118...

駐印代表處已經7人確診 外交部:續提供醫療協助

印度新冠變種病毒來勢洶洶。繼昨日44名僑胞及駐印代表處確診外交官分別搭機返台,2名確診外交官一重症、一輕症。外交部表示,...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

案1183機師疫調差一步 專家:除了時間 空間也得考量

指揮中心今日宣布華航諾富特事件再增兩名個案,50多歲的教官機師(案1183)與案1153因模擬器教學接觸,只差一小時就會...

挨批公文跑得比病毒慢釀群聚風暴 陳時中:一定跑得比較慢

中央流行疫情指揮中心昨天自行揭露,早在2月就有民眾檢舉諾富特飯店一館有「混住」情形,衛福部發文給桃園市府,桃園再行文給民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。