快訊

桌球/婚姻出問題 日本T聯賽暫未考慮撤換福原愛大使身分

醫院群聚擴大護理師家人疑確診? 陳時中14:00說明

部桃醫院群聚感染事件,七天內已有兩名醫師、三名護理師等五人染疫,如今傳出有染疫護理師的同住家人疑似確診,指揮中心發言人莊人祥向媒體說明,若有確診,一律在今天14:00記者會說明,指揮中心也已於上午宣佈,下午舉行臨時記者會,由指揮官陳時中親上火線說明。

因應這次發展比以前更迅速的疫情,指揮中心派人進駐醫院,昨天成立「前進指揮所」,由醫療應變組副組長王必勝擔任該指揮所指揮官,啟動六項院內感控措施,清空相關樓層、全院患者只出不進、取消探病,希望短時間內解除危機。

指揮中心昨公布案856確診醫師初步疫調結果,醫院與社區接觸者共161人,5人採檢陰性,156人均在檢驗中。家人3名,皆已採檢,均為陰性。

陳時中定調部桃事件為醫院群聚首日,台大兒童醫院院長黃立民已警告,因染疫醫護在確診前還在社區活動,可能社區中還有隱藏的個案。農曆年將至,一旦該疫情有新確診者出現,疫情恐有擴散疑慮。

傳染疫護理師家人疑似確診,指揮中心發言人莊人祥向媒體說明,若有確診,一律在今天14:00記者會說明,指揮中心上午宣佈,下午舉行臨時記者會,由指揮官陳時中親上火線說明。圖/本報系資料照
傳染疫護理師家人疑似確診,指揮中心發言人莊人祥向媒體說明,若有確診,一律在今天14:00記者會說明,指揮中心上午宣佈,下午舉行臨時記者會,由指揮官陳時中親上火線說明。圖/本報系資料照

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

「還能撐多久?」台灣與新加坡邊境防疫的政經差異

諷陳時中遇周玉蔻變「雙標中」 黃光芹:錯怪徐巧芯有些抱歉

部立桃醫累計2醫3護染疫 指揮中心急設「前進指揮所」

影/遭疑發燒採檢耍特權 陳時中無奈:我也照程序走

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

醫護新冠疫苗接種意願不及航空人員 指揮中心回應

航空從業人員列入優先施打疫苗的名單中,疫苗施打意願高達七、八成,相較醫護六成來得高。指揮中心發言人莊人祥說,可能與調查時...

台灣疫苗慢打經濟恐成後段班? 指揮中心下午2時說明

指揮中心今上午公布,發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會。過去一年,台灣等亞洲國家以邊境管制等措施防堵新冠病毒,華爾街日報...

首批AZ疫苗桃園物流安全存放 醫護確診者排定優先施打

中央流行疫情指揮中心日前自AZ購買的11.7萬劑AZ新冠疫苗,今天上午搭乘大韓航空班機運抵台灣桃園機場,在疫情指揮中心人...

抵台AZ疫苗 211家醫院直接接觸確診者或疑似個案人員優先打

中央流行疫情指揮中心今日表示,首批直接與藥廠採購的AZ疫苗11.7萬劑抵台,雖最快七天內完成檢驗封緘,但指揮官陳時中說,...

機組員放寬、日新冠疫苗接種後死亡 陳時中下午2時說明

指揮中心今上午公布,指揮官陳時中將於下午2時舉行記者會。指揮中心去年12月因紐籍機師染疫事件,從原本三或五天居家檢疫調升...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。