快訊

空軍司令部證實 在九鵬南仁漁港尋獲F5-E潘穎諄遺體

整理包/110國中教育會考衝刺大補帖 各科必考重點一次看

諷陳時中遇周玉蔻變「雙標中」 黃光芹:錯怪徐巧芯有些抱歉

部立桃園醫院醫護染疫已達五人。記者鄭超文/攝影
部立桃園醫院醫護染疫已達五人。記者鄭超文/攝影

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,昨(18)日下午例行的疫情記者會引起各界爭議,因不小心洩露院內感染的醫院名稱,竟然「順口」直接公布就是「部立桃園醫院」。反觀國民黨北市議員徐巧芯,因為搶先指揮中心透露疫調足跡而遭調查,名嘴周玉蔻同樣是搶在疫情記者會前就公布細節,陳時中竟說「沒惡意」,選擇輕輕放下,面對疫情公布的規則採雙重標準,令名嘴黃光芹在臉書上酸諷陳時中:「我醉得不清」

疫情公布的界線標準似乎都是陳時中一個人說了算?名嘴黃光芹表示,因為指揮官稱不能說出院內感染的醫院名稱,從去年長庚到今年的部立桃醫,她都十分自律地遵守。

反觀陳時中日前在記者會也一度說溜嘴,「不小心」將林口二字說出口,還要請大家假裝没聽見;她稱,這次的「說溜嘴」,卻弄得好像原本就打算公佈似的,讓黃光芹相當不滿,質問:「那以後到底可不可以說?標準何在?何時公佈?會不會引起恐慌?哪一次不是大家都知道是哪一家,問題是准不准公佈?是解禁了嗎?如果怎樣都可,過去柯文哲只不過曝了陽明山的集中檢疫所,為何被罵個滿頭包?這例能開嗎?」

因為疫情指揮中心的雙重標準,讓黃光芹在臉書上對徐巧芯表示歉意。黃光芹稱,日前因徐巧芯公佈紐西蘭機師足跡,並稱被查水表,她在電視上把她罵一頓;但指揮官對友好媒體人態度不同,她卻沉默,「倒是對巧芯有些抱歉了。」

黃光芹並稱,包括染疫的醫護人員究竟可不可以公布,陳時中的態度都是不一的。「去年染疫的機組員,指揮中心只公佈案名,當記者進一步求證,指揮官說,別以為我會告訴你們。到底能不能說?該怎麼說?我只有自己揣摩。」讓她表示寫到這「我醉了,還醉得不清」。

黃光芹文中指的媒體人應為周玉蔻,因周玉蔻12日在節目搶先洩露醫護染疫,陳時中在第一時間內僅表示會對錯誤訊息予以更正;14日陳中時上周玉蔻的節目專訪,周玉蔻在18日又在節目中持續爆料,稱前天確診的856個案就是治療新冠肺炎的醫師。陳時中昨天在記者會否認爆料內容,至於是否會對爆料不實的周玉蔻開罰,陳時中則含糊表示,「將交給法治研議」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

陳時中打臉周玉蔻爆料 徐巧芯:已具名檢舉轉發假訊息

陳時中說溜嘴染疫醫院 藍委諷:民進黨雙標又一件

疫情控制/民眾知的權利 須等部長口誤?

新聞眼/已失控?說溜嘴? 資訊不透明 易草木皆兵

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠境外移入+1 本國籍未滿5歲女童印尼感染返台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎確定病例(案1069),為本國籍未滿5歲女童,長期...

莫德納抵台後自費民眾能否選廠牌? 陳時中這樣說

指揮中心指揮官陳時中今日宣布,自4月21日起,初步開放1萬劑新冠疫苗供民眾自費接種,由於目前國內僅有AZ疫苗,民眾自費只...

4月21日起開放1萬劑AZ疫苗供自費接種 免收疫苗成本費

有出國需求的商務人士、留學生引頸期盼施打自費疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日宣布,為降低具出國必要性的民眾於境...

4月17日起至我11家醫院採檢 去夏威夷免10天居檢

我國國泰、馬偕及長庚醫院等共11個醫療院所,將於4月17日正式列入夏州「信賴檢測夥伴」名單中,國人持此11個醫療院所之新...

居檢時間減半露曙光!接種AZ若感染一周後多驗無病毒

台灣開打AZ疫苗邁入第四周,前三類高風險人員陸續接種中,外界都高度關心,打過疫苗能否鬆綁檢疫天數,中央流行疫情指揮中心表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。