快訊

不能放假、24小時得配合雇主要求 外籍看護人權在哪?

我今無新增病例 陳時中終於能放「湯圓假」

賴清德:國際採購疫苗 今年第一季可開始施打

副總統賴清德。本報資料照片
副總統賴清德。本報資料照片

副總統賴清德今天下午接見「第21屆國家建築金獎暨109年度台灣誠信品牌」獲獎單位代表,肯定得獎公司,不僅興建建築,也提升建築專業及居住環境品質,以良善的力量推動社會進步,貢獻良多。他也表示,國際採購疫苗還算順利,如果沒有其他的意外,今年第一季左右應該就可以開始施打疫苗。

賴清德說,前一個階段,在大家共同努力下,台灣達成相對於其他國家較好的防疫成果,目前國際上許多國家的案例不斷增加,且過年要到了,許多台灣民眾陸續回來,不論是在外經商、就業、念書或旅遊等,境外感染的病例就會增加,最近有報導北部某家醫院的醫師及護士被感染,他請大家要謹慎小心,但不必恐慌,因為以台灣的醫療水準,醫院有能力去解決院內感染的問題,衛福部及相關專業單位也都在協助。

賴清德也說,蔡英文總統非常關心防疫,除了口罩國家隊,也要有疫苗才能夠達到防疫目標,守護國人的健康。台灣的疫苗採兩個策略,一個是國際採購,另一個是國內研發。國際採購還算順利,如果沒有其他意外,今年第一季左右應該就可以開始施打疫苗,雖然不是同一時間全面施打,但採階段性地讓第一線的防疫人員、抵抗比較弱、上年紀的長輩先施打;而國內的研發也算順利,後續接軌應該很有機會。武漢肺炎雖然方興未艾,大家要提高警覺,但不必恐慌,中央疫情指揮中心指揮官陳時中請大家配合的防疫措施,要請大家嚴格遵守。

賴清德也說,蔡總統除了關心防疫,一方面也拚經濟,去年雖然有些業別比較辛苦,但總體經濟來說,台灣相較其他國家的表現還不錯,肺炎疫情對全球是嚴重的挑戰,「但我們在挑戰中,大家團結合作,守住了健康,也把經濟衝擊降到最低;建築業是經濟的火車頭,大家成功,建築業才能夠繼續推升。」

賴清德致詞時也代表蔡總統歡迎第21屆國家建築金獎及109年度台灣誠信品牌獎項得主前來總統府,並感謝主辦單位、台灣永續關懷協會理事長張清芳、現任立委暨國家建築金獎甄選委員會主委江永昌及團隊,多年來為建立消費者購屋的安全指標,設立國家建築金獎,也為確立品牌對社會的責任,提供了台灣誠信品牌獎項,用鼓勵、輔導、協助的角色,促成建築與品牌的進步。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

賴清德強調對整體疫情完全掌握 呼籲國人切莫驚慌

國小特殊生登百岳 賴清德鼓勵挑戰人生高峰

疫情升溫 賴清德:謹慎小心不必恐慌

特殊生登百岳 賴清德鼓勵挑戰人生高峰

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

大增! 新冠境外+5 皆菲律賓女移工 三次採檢才確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增5例境外移入新冠肺炎確定病例(案948至952),均為菲律賓籍女性移工...

3月起邊境解封 放寬外國人士入境條件及轉機

愈來愈多國家開打新冠疫苗,全球疫情稍歇,近兩個月來,我鎖國政策即將鬆綁,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,三月一日零時起,放...

「四零」破功 新冠肺炎境外+4 全在海外被判斷為確診者

「四零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日,公布國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例(案944至947),分別自...

重啟國門 3月起開放外國人入境?陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會,連三天「嘉玲」來訪,228連假將至,雖秋冬專案將繼續維持,但陳...

AZ疫苗二劑至少間隔8周 國內最快六月才有完整保護力者

傳我首批新冠疫苗最快本周抵達,最能是AZ疫苗,衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)原建議,AZ疫苗兩劑需間隔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。