快訊

獨/國產聯亞新冠疫苗二期臨床試驗今起接種 預估6月見成果

不能放假、24小時得配合雇主要求 外籍看護人權在哪?

疫情嚴峻 多縣市取消新春團拜、尾牙

新冠肺炎疫情嚴峻,縣市政府紛宣布取消年節活動或縮小規模。台中市政府不但暫緩尾牙,昨宣布取消今年新春團拜,改由市長盧秀燕廣播祝福。嘉義縣、台東縣府也宣布取消新春團拜,台東改採簡訊發送方式祝福,呼籲員工以拱手取代握手道賀。

新竹縣政府目前停辦室外五百人以上、室內百人以上集會活動,縣府與附屬機關大型尾牙都停辦。彰化縣逾半數鄉鎮市公所取消村里鄰長尾牙。

高雄市也取消府級尾牙,縮小高雄燈會範圍及控制人數;新春團拜是否照常,仍待評估。高雄市觀光局說,高雄燈會範圍將縮小,取消美食街、飲食區,並限制開幕式人數,原本開幕從一萬六千人縮小到五千人,且要保持社交距離。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

防疫優先取消尾牙圍爐 彰化鄉鎮公所新春團拜縮水

影/柯文哲酸新北僅公家機關停辦尾牙 蔣志薇:本該為人民表率

新北停尾牙 柯文哲:公家取消 私人沒取消 這也是怪

年底避免聚餐 侯友宜:鼓勵尾牙改年菜、抽獎改視訊

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

大增! 新冠境外+5 皆菲律賓女移工 三次採檢才確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增5例境外移入新冠肺炎確定病例(案948至952),均為菲律賓籍女性移工...

3月起邊境解封 放寬外國人士入境條件及轉機

愈來愈多國家開打新冠疫苗,全球疫情稍歇,近兩個月來,我鎖國政策即將鬆綁,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,三月一日零時起,放...

「四零」破功 新冠肺炎境外+4 全在海外被判斷為確診者

「四零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日,公布國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例(案944至947),分別自...

重啟國門 3月起開放外國人入境?陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會,連三天「嘉玲」來訪,228連假將至,雖秋冬專案將繼續維持,但陳...

AZ疫苗二劑至少間隔8周 國內最快六月才有完整保護力者

傳我首批新冠疫苗最快本周抵達,最能是AZ疫苗,衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)原建議,AZ疫苗兩劑需間隔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。