快訊

台鐵「救命電話」太難記 林佳龍:研議更好記的號碼

【白話財經】先卡產能先贏的心態 讓半導體晶片明年會更缺

賴清德強調對整體疫情完全掌握 呼籲國人切莫驚慌

副總統賴清德。本報資料照片
副總統賴清德。本報資料照片

北部某醫院爆發醫護染疫,今天又新增一名本土個案。副總統賴清德今天在臉書上呼籲相挺醫護,他表示,這幾天,大家都很關心院內感染的疫情變化,中央流行疫情指揮中心已經迅速調整,啟動相關防治作為,對於整體疫情也都完全掌握,請大家要有信心、切莫驚慌。

據悉,賴清德這幾天密切與中央流行疫情指揮中心連繫,包括與指揮官陳時中及專家諮詢小組召集人張上淳都頻繁聯絡,討論國內疫情變化。

賴清德說,目前指揮中心人員已進駐醫院成立「前進指揮所」,確診個案曾活動的空間清空消毒、病房關閉及清空相關樓層,待環境採檢確認安全後再啟用。另外,指揮中心安排專家進駐,針對感染管制措施等給予指導及協助,並加強宣導醫院員工落實自主健康管理,若發現有輕微症狀應第一時間通報,並依指示回院就醫,不可自行就醫。

賴清德表示,在全民團結抗疫的這一年,疫情指揮中心總是即時提供最清楚、確實的疫情資訊,讓民眾不會在對疫情動態毫無所知的情況下心生恐懼。「防疫視同作戰,在這次事件中,也促使我們用更嚴謹的態度檢視所有防疫作為,並且適時調整,審慎面對疫情變化,不會輕忽任何狀況,相信在未來的防疫上將會是更大的助力。」

賴清德強調,請大家相信專業,不要散布不實訊息,或任何揣測性言論,繼續支持辛苦的醫護人員,和政府一起團結防疫。同時他也要提醒國人,平日個人防疫不可少,勤洗手、戴口罩,更不要隨便碰觸口、眼、鼻。保護自己,也就是保護他人。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

國小特殊生登百岳 賴清德鼓勵挑戰人生高峰

疫情升溫 賴清德:謹慎小心不必恐慌

特殊生登百岳 賴清德鼓勵挑戰人生高峰

媽祖慈悲如雲廣大 賴清德贈匾鹿港天后宮「海天慈雲」

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠境外+2! 歷來最高 新冠疫苗接種單日破2500人

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自印尼(案1056)及菲律賓(案1057)入境。指...

日本憂第四波疫情爆發 指揮中心下午2時召開記者會

日本近期解除首都圈緊急狀態後不到一個月後,又面臨第四波疫情威脅,為了穩定控制病毒傳播,日本政府預計於決定12日起實施「防...

國產疫苗拚進度 聯亞下周完成收案

因應新冠肺炎疫情,指揮中心設定國產疫苗將於下半年開始接棒國際疫苗,成為防疫主力。國產疫苗進度也備受國人關注,繼高端疫苗於...

AZ疫苗引血栓? 指揮中心定調:極罕見 繼續施打

歐洲藥品管理局表示,應將血栓列為AZ疫苗的「極罕見」副作用,但接種仍「利大於弊」。中央流行疫情指揮中心今天下午開記者會,...

4月10日起 陳時中:英國入境免集中檢疫

原先因應疫情嚴峻且病毒出現變異,自英國入境者需至集中檢疫所居家檢疫,不過中央流行疫情指揮中心宣布,從4月10日起,具英國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。