影/遭疑發燒採檢耍特權 陳時中無奈:我也照程序走

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,遭疑發燒採檢耍特權,陳時中無奈表示,「沒所謂的特權,就是在擴大篩檢,我還是照著程序這樣子走」。記者毛昱棋 龔盈全 黃純益/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,遭疑發燒採檢耍特權,陳時中無奈表示,「沒所謂的特權,就是在擴大篩檢,我還是照著程序這樣子走」。記者毛昱棋 龔盈全 黃純益/攝影

近日中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,他從14日中午的記者會就戴口罩,隔天早上出現發燒症狀,引發外界關心,陳時中在16日記者會上坦言,已做過2次篩檢,結果皆為陰性。今(18)日記者會中,媒體提問指出,為何部長有症狀可以馬上做篩檢?外界質疑是否耍特權。對此,陳時中無奈說,「沒所謂的特權,就是在擴大篩檢,我還是照著程序這樣子走」。

陳時中說,每一個人狀況不同,外界在問說有沒有付錢,「他們跟我講如果需要付我就付,那也沒什麼問題」。今天早上有人在問,什麼叫自主3天採檢個案,3日內要避免出入公共場所,搭乘大眾工具,全程配戴口罩,驗出陽性,將由地方衛生局主動安排就醫,採檢後3天未接獲通知,表示結果為陰性,這樣的規定是在陰性報告出來之前,自己的行動要管制好,所有的行為要按照管控,陳強調「我有行動的時候,是得到陰性的報告我才開始動」。

疫情監測組組長周志浩表示,「陳時中部長符合這裡面擴大採檢的條件,所以沒收取費用,擴大篩檢本來就不用付錢」。

新冠肺炎 COVID-19 陳時中

延伸閱讀

陳時中說溜嘴染疫醫院 藍委諷:民進黨雙標又一件

陳時中打臉周玉蔻爆料 徐巧芯:已具名檢舉轉發假訊息

部桃院內群聚第三波感染 陳時中憂疫情進展迅速

打臉周玉蔻 陳時中否認確診主治醫師曾照顧新冠病人

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

北市SOGO復興館疑有確診者足跡 館方提早打烊消毒

台灣本土疫情大爆發!北北基宜成重災區,下午又再傳出有確診者曾前往北市SOGO復興館,官方已經證實提前到16點30分打烊,...

萬華爆2例確診都在茶室工作!記者實地走訪仍傳歡唱聲

疫情升溫,國內今新增16例本土歲診案例,其中2例分別在台北市萬華區2間茶室工作,目前皆已消毒、停業,但實地前往2店,仍可...

基隆確診婦人感染源不明 接觸者25人14人居家隔離採檢

防疫指揮中心今天證實,基隆市一名婦人確診為案1217,近期無出國由醫院採檢通報確診,近期無出國,已初步掌握個案接觸者25...

本土暴增16確診 北捷加強消毒、貓纜縮減限乘4人

國內疫情急速升溫,國內今天新增16例本土及1例調查中新冠肺炎個案,台北捷運為配合中央流行疫情指揮中心防疫措施,即日起至6...

新北獅子會個案一傳十 宜蘭遊藝場兩層傳播

疫情擴散,國內今天新增16例本土個案,其中三例為宜蘭遊藝場群聚的相關個案,10例為新北獅子會相關群聚案。指揮中心指揮官陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。