陳時中說溜嘴染疫醫院 藍委諷:民進黨雙標又一件

中央流行疫情指揮中心今天記者會出席者由左至右:中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩 、指揮官陳時中、發言人莊人祥。記者邱宜君/攝影
中央流行疫情指揮中心今天記者會出席者由左至右:中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩 、指揮官陳時中、發言人莊人祥。記者邱宜君/攝影

指揮中心指揮官陳時中今宣布國內新增1例本土個案,記者會中不小心透露北部某醫院為「部立桃園醫院」。國民黨立院黨團首席副書記長鄭麗文以「有黨證沒惡意,防疫雙標生破口」一文抨擊,民進黨「雙標」一件又一件,白紙黑字的規定,更改與否也由民進黨說了算?

鄭麗文指出,台北市長柯文哲當時公布台北市集中檢疫所,被民進黨群起圍攻;現在陳時中說溜嘴,北部某醫院就是「部立桃園醫院」,一片安靜。當時國民黨透露紐西蘭機師足跡,指揮中心揚言提告、請政風調查;現在媒體人周玉蔻爆料染疫醫護細節與足跡,指揮中心沒反應,陳時中上節目力挺。

鄭麗文提到,前衛生署長楊志良曾指,「系統性醫院管理問題,必須趕快修正,避免爆發社區感染」;民進黨斷章取義,府院黨全面撻伐,企圖用社會輿論逼迫楊志良道歉;現在桃園醫院感染者增加,陳時中尷尬地四兩撥千金,以「這問題沒甚麼意義」輕輕帶過。

鄭麗文表示,在野黨提醒指揮中心漏洞,民進黨攻擊在野黨「逆時中、唱衰」;桃園市長鄭文燦打臉指揮中心、公布疫情相關資訊,民進黨「惦惦、沒代誌 」。她說,台灣防疫的成功是全民上下一致團結配合的成果,如果陳時中、疫情指揮中心一心一意只想著防疫,不考慮面子、政治前途和政黨盤算,就不會攻擊、抹黑說出實話和建言的人。

新冠肺炎 COVID-19 部立桃園醫院

延伸閱讀

陳時中打臉周玉蔻爆料 徐巧芯:已具名檢舉轉發假訊息

部桃院內群聚第三波感染 陳時中憂疫情進展迅速

打臉周玉蔻 陳時中否認確診主治醫師曾照顧新冠病人

成立「前進指揮所」進駐部立桃園醫院 陳時中透露3大功能

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

華航諾富特混宿爭議 3方面咎責恐比照紐籍機師罰百萬

華航諾富特染疫案自4月下旬延燒,截至目前已有29人染疫,同時暴露出防疫旅館管理漏洞,中央地方更遭批互踢皮球,權責不清。中...

「阿娥」指蘆洲國小、湧蓮寺有確診者 廟方已報警

網路謠傳某音檔,指新北市蘆洲國小、湧蓮寺有新冠肺炎群診者,且有名「阿娥」已告訴她。由於新北三蘆地區有名李翁月娥市議員,外...

華航機師+諾富特旅館感染群聚事件 28人確診關係圖一次看

華航及諾富特旅館新冠肺炎群聚案不斷擴大,累計確診人數超越部桃群聚案(21人確診),目前共28人確診,包括11名華航本國籍及外國籍機師、1名空服員、6起家庭群聚共11人感染、4名諾富特飯店員工、1名飯店外包商染疫...

16例英變異株來自三感染源 專家:社區已有少數未發現病例

華航機師、諾富特飯店群聚事件已造成廿八人染疫,昨天無新增個案,指揮中心公布最新病毒基因定序報告,又發現八名確診者感染英國...

病毒定序出爐!諾富特房務主管、外包商序列同 列同一事件

華航、諾富特群聚案持續延燒,已造成28人染疫,但至今機組員和飯店員工感染源不明,期待病毒基因定序可補齊疫調拼圖。醫療應變...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。