快訊

7人駕帆船抵安平港不耐檢疫久候 過來人:台灣人被寵壞

台中7歲童、27歲跳水男雙雙溺斃 父控:他拉住兒子腳

陳時中打臉周玉蔻爆料 徐巧芯:已具名檢舉轉發假訊息

國民黨台北市議員徐巧芯。圖/聯合報系資料照片
國民黨台北市議員徐巧芯。圖/聯合報系資料照片

媒體人周玉蔻今早廣播節目中爆料,指昨新增確診的案856,為治療新冠肺炎醫師。不過陳時中今否認此爆料,直接打臉周玉蔻。北市議員徐巧芯今則表示,陳時中說明周玉蔻上午的消息是錯誤,由於她早上曾針對此事提出質疑,為表示負責,已向衛福部署長信箱具名提出「舉發知名主持人轉發假消息造成民眾恐慌」的檢舉。

徐巧芯說,今天上午知名主持人周玉蔻在節目上爆料,指昨天新增的確診醫師案856,是該院治療新冠肺炎的主治醫師。但指揮官陳時中在下午兩點記者會上說,案856並沒有負責新冠肺炎病人,打臉了周玉蔻的說法,說明此為「假消息」。

徐巧芯說,2019年5月24日三讀通過的「傳染病防治法」部分條文修正草案,未來違法散布流行疫情謠言或不實訊息,且足以對公眾或他人產生損害,罰金上限將從現行新臺幣50萬元調高至300萬元。

徐巧芯說,周姓主持人在媒體上公然散佈假消息,明顯已違反傳染病防治法,特此舉發,請依法開罰50-300萬元。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

部桃院內群聚第三波感染 陳時中憂疫情進展迅速

打臉周玉蔻 陳時中否認確診主治醫師曾照顧新冠病人

成立「前進指揮所」進駐部立桃園醫院 陳時中透露3大功能

周玉蔻再爆案856身分 徐巧芯酸:中央記者會改至錄音室

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

境外+1! 昨公布的染疫機師教官足跡新增華泰名品城

我國今天新增一例境外移入新冠肺炎確定病例(案1185),自菲律賓來探視重病家屬,入境台灣。而昨天公布確診的機師(案118...

駐印代表處已經7人確診 外交部:續提供醫療協助

印度新冠變種病毒來勢洶洶。繼昨日44名僑胞及駐印代表處確診外交官分別搭機返台,2名確診外交官一重症、一輕症。外交部表示,...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

案1183機師疫調差一步 專家:除了時間 空間也得考量

指揮中心今日宣布華航諾富特事件再增兩名個案,50多歲的教官機師(案1183)與案1153因模擬器教學接觸,只差一小時就會...

挨批公文跑得比病毒慢釀群聚風暴 陳時中:一定跑得比較慢

中央流行疫情指揮中心昨天自行揭露,早在2月就有民眾檢舉諾富特飯店一館有「混住」情形,衛福部發文給桃園市府,桃園再行文給民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。