快訊

宜蘭遊藝場8人確診再添新足跡 指揮中心曝去過這間全聯

憂燈會人潮釀防疫破口 林智堅:停辦是主要選項

圖為林智堅2019年參訪屏東燈會。圖/新竹市府提供
圖為林智堅2019年參訪屏東燈會。圖/新竹市府提供

北部某醫院群聚感染擴大,而2021台灣燈會舉辦在即,新竹市長林智堅今天透過新聞稿表示,大量人潮易造成防疫破口,停辦是主要選項。

2021年台灣燈會預計2月26日至3月7日在新竹市舉行,最近桃園一家醫院有新冠肺炎群聚,民眾擔心疫情會惡化。

交通部長林佳龍今天出席「2021疫後觀光轉型論壇」,會後接受媒體聯訪說,台灣燈會「沒有停辦的問題,就看你怎麼辦」。

林佳龍說,會針對疫情做檢視及必要調整,若有結果會對外公布。台灣燈會這次在新竹市,是城市型燈會,又是開放空曠空間,有些設計融入整個城市的地景,對疫情發展一定會做相應的檢視跟必要調整,觀光局、新竹市府也持續評估,會根據指揮中心對於疫情的判斷,考慮是否維持原來的規畫或適當修正,甚至更新的呈現方法,目前都在討論中。

對此,林智堅透過新聞稿表示,近日因應疫情的變化,市民提出停辦燈會聲量逐漸擴大,市府多日持續與中央溝通,表達基於防疫優先,停辦台灣燈會應是主要選項。

林智堅強調,台灣燈會倒數30多天,停辦燈會是不得已的考量,但燈會勢必帶來大量跨區人流,因應防疫考量,希望大家能夠諒解。

新竹市政府也指出,依歷年燈會規模,往往聚集百萬人潮及跨區人流,容易形成防疫破口,為確保國人健康及台灣防疫成果,市長林智堅也主動與指揮中心指揮官陳時中討論燈會防疫工作,也曾與交通部長林佳龍討論停辦的選項。

市府指出,國際疫情嚴峻,觀光局和新竹市雙方都有防疫優先的共識,基於防疫需要超前部署,希望交通部慎重考量地方的建議。

市府表示,此案行政院已邀中央疫情指揮中心和交通部、新竹市府於近日研商,市府也希望趕緊定案停辦,大家把心力投注於防疫工作,讓民眾安心。

新冠肺炎 COVID-19 台灣燈會 林智堅

延伸閱讀

7部會談疫後觀光 林佳龍力推「觀光主流化」跨部會合作

竹市動保園區一周年 林智堅親任「認養大使」

疫情擴大!林佳龍:台灣燈會沒有停辦問題 就看怎麼辦

林佳龍送玉山站的暖爐到了 觀測員感動「正研究怎開」

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

北市SOGO復興館疑有確診者足跡 館方提早打烊消毒

台灣本土疫情大爆發!北北基宜成重災區,下午又再傳出有確診者曾前往北市SOGO復興館,官方已經證實提前到16點30分打烊,...

萬華爆2例確診都在茶室工作!記者實地走訪仍傳歡唱聲

疫情升溫,國內今新增16例本土歲診案例,其中2例分別在台北市萬華區2間茶室工作,目前皆已消毒、停業,但實地前往2店,仍可...

基隆確診婦人感染源不明 接觸者25人14人居家隔離採檢

防疫指揮中心今天證實,基隆市一名婦人確診為案1217,近期無出國由醫院採檢通報確診,近期無出國,已初步掌握個案接觸者25...

本土暴增16確診 北捷加強消毒、貓纜縮減限乘4人

國內疫情急速升溫,國內今天新增16例本土及1例調查中新冠肺炎個案,台北捷運為配合中央流行疫情指揮中心防疫措施,即日起至6...

新北獅子會個案一傳十 宜蘭遊藝場兩層傳播

疫情擴散,國內今天新增16例本土個案,其中三例為宜蘭遊藝場群聚的相關個案,10例為新北獅子會相關群聚案。指揮中心指揮官陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。