影/不小心公開「某醫院」真名!陳時中:部立桃園醫院

中央流行疫情指揮中心今天記者會出席者由左至右:中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩 、指揮官陳時中、發言人莊人祥。記者邱宜君/攝影
中央流行疫情指揮中心今天記者會出席者由左至右:中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩 、指揮官陳時中、發言人莊人祥。記者邱宜君/攝影

北部某醫院院內感染擴大至4人,不論是資深媒體人或是指揮中心專家均認為其實已經可以公布。指揮中心指揮官陳時中今日宣布國內新增1例本土個案,記者會中突然語出驚人,不小心透露北部某醫院為「部立桃園醫院」。

資深媒體人李艷秋在臉書批評「還在某醫院喔?資訊公開透明很難嗎?」指揮中心專家小組諮詢委員李秉穎今早於廣播節目《周玉蔻嗆新聞》時被問及此事時表示,現在即使不公布大家也都已經知道了,「內心的深處都已經知道」,其實是可以公布了。

今日記者會上,有記者問及今日成立前進指揮所後,是否會去第一線視察關懷?陳時中說,「看情況,今天中午決定的,王執行長今天就去『部桃』了。」

記者提醒指揮官不小心說出某醫院名稱,陳時中笑回:「我很怕這是陷阱題。我剛剛有講嗎?那大家也都知道了。那就是我們的部立桃園醫院。」

新冠肺炎 COVID-19 部立桃園醫院

延伸閱讀

醫師休息室為何出現病毒?資深感染科醫分析原因

疫情下的醫護勞動權益,與未解的問題

陳時中急改口:沒看到洞,但有一些縫隙

院內感染危機 陳時中:只出不進暫不封院

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

大增! 新冠境外+5 皆菲律賓女移工 三次採檢才確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增5例境外移入新冠肺炎確定病例(案948至952),均為菲律賓籍女性移工...

3月起邊境解封 放寬外國人士入境條件及轉機

愈來愈多國家開打新冠疫苗,全球疫情稍歇,近兩個月來,我鎖國政策即將鬆綁,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,三月一日零時起,放...

「四零」破功 新冠肺炎境外+4 全在海外被判斷為確診者

「四零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日,公布國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例(案944至947),分別自...

重啟國門 3月起開放外國人入境?陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會,連三天「嘉玲」來訪,228連假將至,雖秋冬專案將繼續維持,但陳...

AZ疫苗二劑至少間隔8周 國內最快六月才有完整保護力者

傳我首批新冠疫苗最快本周抵達,最能是AZ疫苗,衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)原建議,AZ疫苗兩劑需間隔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。