疫情擴大!林佳龍:台灣燈會沒有停辦問題 就看怎麼辦

交通部長林佳龍今天出席「2021疫後觀光轉型論壇」。記者吳姿賢/攝影
交通部長林佳龍今天出席「2021疫後觀光轉型論壇」。記者吳姿賢/攝影

2021台灣燈會預計2月26日至3月7日在新竹市舉辦,但桃園某醫院群聚事件讓外界擔憂疫情將進一步惡化,交通部長林佳龍今天表示,台灣燈會「沒有停辦的問題,就看你怎麼辦」,會針對疫情做檢視及必要調整,若有結果會對外公布。

交通部觀光局今天舉辦「2021疫後觀光轉型論壇」,林佳龍會後受訪表示,台灣燈會此次在新竹市,是城市型燈會,又是開放空曠空間,有些設計融入整個城市的地景,對疫情發展一定會做相應的檢視跟必要調整,交通部觀光局、新竹市府也都持續評估,會根據指揮中心對於疫情的判斷,考慮是否維持原來的規畫或適當修正,甚至更新的呈現方法,目前都在討論當中。

停辦台灣燈會是否為選項之一?林佳龍表示,「沒有所謂停辦的問題,就看你怎麼辦」,現在以防疫優先,但也要過正常生活,在這種情況下新竹燈會將有修正或創新表現,此次主題也強調「乘風逐光」,象徵告別疫情走向光明希望,因此相當符合現在結合防疫的目標,至於燈會內容如何重新檢視或修正,最近也密切討論評估當中,若有進一步結果會對外公布。

新冠肺炎 COVID-19 台灣燈會 林佳龍

延伸閱讀

探討疫後觀光未來轉型 交通部邀各部會與業者交流

林佳龍人馬空降? 交部否認

林佳龍送玉山站的暖爐到了 觀測員感動「正研究怎開」

是否參選新北市長 林佳龍:執政好誰選都是加分

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

莫德納抵台後自費民眾能否選廠牌? 陳時中這樣說

指揮中心指揮官陳時中今日宣布,自4月21日起,初步開放1萬劑新冠疫苗供民眾自費接種,由於目前國內僅有AZ疫苗,民眾自費只...

4月21日起開放1萬劑AZ疫苗供自費接種 免收疫苗成本費

有出國需求的商務人士、留學生引頸期盼施打自費疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日宣布,為降低具出國必要性的民眾於境...

4月17日起至我11家醫院採檢 去夏威夷免10天居檢

我國國泰、馬偕及長庚醫院等共11個醫療院所,將於4月17日正式列入夏州「信賴檢測夥伴」名單中,國人持此11個醫療院所之新...

居檢時間減半露曙光!接種AZ若感染一周後多驗無病毒

台灣開打AZ疫苗邁入第四周,前三類高風險人員陸續接種中,外界都高度關心,打過疫苗能否鬆綁檢疫天數,中央流行疫情指揮中心表...

新冠疫苗自費接種收費、開放時程 陳時中14:00說明

指揮中心今公佈,指揮中心指揮官陳時中將於14時親自主持舉行記者會。AZ疫苗將開放自費接種,有望今天下午由指揮官陳時中宣布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。