快訊

醫院急缺「救命神器」 賈永婕2天內募資6804萬捐252台HFNC

北市滿85歲疫苗今接種預約 萬華等3區逾半醫療院所預約秒殺

疫情嚴峻醫院破口 蘇貞昌:減少搭飛機和群聚

國內疫情嚴峻,蘇貞昌希望大家減少移動、聚集和勤洗手。記者曾增勳/攝影
國內疫情嚴峻,蘇貞昌希望大家減少移動、聚集和勤洗手。記者曾增勳/攝影

四名醫護人員群聚感染,國內疫情出現變化,行政院長蘇貞昌今天被問到國內防疫政策有需要做檢討嗎?防疫會再緊縮嗎?

蘇貞昌表示,國外情勢險峻,最近這段期間都是境外移入很多,我們全國醫護人員大家撐著也一年多,難免會有狀況,所以這一次有一家醫院有點情況,其實在第一線的醫護人員非常辛苦,冒著危險不辭勞苦為陌生的確診者服務,自己本身感染,我們第一應該給醫護人員加油打氣,同時給予鼓勵。

政府也會檢討,隨著各種情況隨時檢討、隨時盤點,多給他們支持,他話鋒一轉表示,因為外國疫情這麼嚴重,「如果能夠減少移動就不要搭乘飛機」,實在是長時間在密閉(機)艙裡面非常危險,也是防疫破口。

他表示,國外有些都已封城、禁止移動、限制5個人以上的集會,台灣能有這樣的條件已經非常不簡單,能夠減少移動就少移動,多用視訊,幫醫護人員減少壓力、減輕負擔,也減輕所有相關服務人員的負擔,這樣我們國家才能安全,才能撐得久。

媒體問蘇貞昌剛剛講的減少移動,是希望大家國外減少移動,那國內呢?蘇貞昌表示,指揮中心都已經做出各種防疫的SOP,還是請大家要戴口罩,請大家保持距離,減少群眾聚集,做好所有勤洗手相關方面。我們已經撐一年多,但是因為外國疫情嚴峻,我們一定還要撐下去,只有大家同心合力,才能撐下去,才能撐得久。

新冠肺炎 COVID-19 醫護人員 蘇貞昌

延伸閱讀

「政府給你靠」哏圖惹議 蘇貞昌:愛的教育要有溫暖

蘇貞昌視察基隆港建設 已投入經費逾60億元

過年後拆火車站圓環、天橋 林右昌讓基市中心天翻地覆

「安心加外套政府給你靠」 蘇貞昌1句話惹怒中小學教師

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

累計411死致死率3.2% 通報及醫療體系不足恐是關鍵

雙北提高新冠肺炎疫情警戒至三級即將滿月,我確診病例破萬,昨天新增廿六例死亡,其中有六人從確診到死亡不超過五天,有七人死後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。