快訊

抓到了!高雄大樹槍擊2死命案 嫌犯今早大寮落網

福島「末日貓男」 日本核災的被遺忘動物

孫大千:醫護若按照規劃優先接種疫苗 還會被感染嗎?

蔡英文總統寫信給染疫醫護的醫院加油打氣。前立委孫大千在臉書表示,如果醫護人員有提早接種疫苗,就不會發生感染情事。圖/取自孫大千臉書
蔡英文總統寫信給染疫醫護的醫院加油打氣。前立委孫大千在臉書表示,如果醫護人員有提早接種疫苗,就不會發生感染情事。圖/取自孫大千臉書

蔡英文總統寫信給染疫醫護的醫院加油打氣。前立委孫大千在臉書表示,蔡英文能夠為醫護人員所做的事太多了,為什麼只剩下寫信加油打氣?總統,是要來認真做事的,而不是只會文青寫信的。

孫大千表示,由這一次北部醫療院所的院內感染可以看到,醫護人員倘若沒有接種疫苗,在第一線和病毒奮戰是需要承受極大的風險。那麼,不禁讓人好奇的問一句,原本說好的疫苗呢?如果在去年底,台灣的醫護人員就已經按照原先規劃,優先接種疫苗,今天還會發生院內感染的狀況嗎?

孫大千質疑,衛福部疫苗採購政策的大轉彎,至今仍然是一個羅生門。為什麼要放棄東洋在去年底就垂手可得的200萬劑疫苗?當全世界許多國家都在推動全民接種疫苗的同時,台灣的疫苗究竟在哪裡?全國人民仍然在等待蔡英文給大家一個交代。

新冠肺炎 COVID-19 孫大千 新冠疫苗 醫護人員

延伸閱讀

不適任民代的震撼課程 孫大千:今日王浩宇 下次輪到你

對洩訊者雙標?孫大千:指揮中心別再耍無賴了

開放萊豬台美仍難談貿易協定 孫大千:民進黨算不算賣台?

是誰害了台灣醫護? 孫大千:民進黨不要迴避這幾個問題

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新增2例新冠肺炎確診個案 分別來自印、菲

我國今天新增兩例境外移入新冠肺炎個案,案969及案970,分別自印度、菲律賓入境,皆為來台工作,並持有三日內檢驗陰性報告...

說明疫情發展 指揮中心下午2時記者會

指揮中心今上午公布將於下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥主持,說明疫情發展。

陳時中:擬檢驗取代疫苗護照

AZ疫苗十一點七萬劑抵台,台灣終於可以開始準備接種疫苗,指揮中心指揮官陳時中日前表示,等疫苗覆蓋率達六成以上,就會推動入...

境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增7例境外移入COVID-19確定病例,分別自印尼及菲律賓入境;另新增1...

國產疫苗65歲以上收案卡關 陳時中:可先開放65歲以下

國產新冠肺炎疫苗正如火如荼進行二期臨床試驗,不過目前高端針對65歲以上的收案進度落後,恐延後進度。衛福部長陳時中今出席活...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。