醫嘆:家有小孩 一周不敢回

桃園某醫院四名醫護人員陸續染疫,該院醫護人員雖相信分艙分流防疫措施,但也有醫師透露「家中有小孩,已經一個禮拜不敢回家。」陪病家屬則表示在醫院照顧家人的壓力很大,專職看護也說有壓力,但要工作賺錢沒辦法,也有車禍患者要求別送該院,院區氣氛顯得凝重。

一名外科醫師說,自己雖不是第一波匡列者,算外圍第二、三圈醫護人員,但身處醫院內仍會擔心,他曾向院方要求自行採檢,但目前檢驗能量不足,很多醫師還無法檢驗。

「家中還有小孩,至今已經一周不敢回家!」醫師說,雖然現在已經停刀,但之前開過刀的患者都還需要照顧,留在醫院擔心自身已被感染,沒症狀也不敢回家,怕傳染給家人,壓力不小。

醫院裡還有不少陪病家屬,大家面露無奈說,疫情在院內擴大,出入時心裡壓力滿大的。

另名照顧年邁長者的看護表示,新聞報那麼大,當然會害怕,但工作還是要做,會盡量多洗手來保護自己。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

河北疫情嚴峻:武漢捐防疫物資 西藏捐羊肉礦泉水

男從嘉義開3小時車到桃園 暖送100杯飲料給醫護

桃園2醫2護確診 里長:民眾心情受影響

北部某醫院4醫護染疫 門診為低危險綠區明天照常看診

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

+7!今一口氣新增七例新冠確診個案 四人搭同一班機

國內今天一口氣新增七例境外移入新冠肺炎確定病例,案971至案977,分別自巴拉圭、英國、菲律賓及印尼入境,其中案971、...

台帛旅遊泡泡討論進度受關注 陳時中下午2點說明

國內新冠肺炎疫情穩定,昨指揮中心證實正與外交部、帛琉當局正緊鑼密鼓討論台帛「旅遊泡泡」的確切方案,中央流行疫情指揮中心指...

新增2例新冠肺炎確診個案 分別來自印、菲

我國今天新增兩例境外移入新冠肺炎個案,案969及案970,分別自印度、菲律賓入境,皆為來台工作,並持有三日內檢驗陰性報告...

說明疫情發展 指揮中心下午2時記者會

指揮中心今上午公布將於下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥主持,說明疫情發展。

陳時中:擬檢驗取代疫苗護照

AZ疫苗十一點七萬劑抵台,台灣終於可以開始準備接種疫苗,指揮中心指揮官陳時中日前表示,等疫苗覆蓋率達六成以上,就會推動入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。