快訊

福島「末日貓男」 日本核災的被遺忘動物

「我是媽媽的人偶」 牙醫系學生憂鬱自白

北部某醫院4醫護染疫 門診為低危險綠區明天照常看診

中央疫情指揮中心今公布北部某醫院再新增1例本土確診個案,為防疫疫情擴散,該醫院昨天已將院區依危險程度畫分為3區,門診為低危險綠區明天照常看診 。記者陳夢茹/攝影
中央疫情指揮中心今公布北部某醫院再新增1例本土確診個案,為防疫疫情擴散,該醫院昨天已將院區依危險程度畫分為3區,門診為低危險綠區明天照常看診 。記者陳夢茹/攝影

中央疫情指揮中心今天公布北部某醫院再新增1例本土確診個案,為防止疫情擴散,該醫院昨晚已將院區依危險程度畫分為3區,進行分艙分流,明天門診則正常運作。

北部某醫院發生4名醫護染疫的群聚事件,今天是門診休診日,醫院停車場僅有2、3台汽機車,急診室部分也沒什麼病人上門,現場相當冷清。

指揮官陳時中今天強調,「未考慮要封院」;對此院方指出,醫院前天已依危險程度將醫院分區管制,低危險至高危險區域分別為綠、黃、紅3區,門診區為低危險的綠區,危險區域周邊為黃區,確診個案、檢出環境檢體陽性的地方列為紅區。

院方表示,跨區域時所有醫護人員都必須嚴格遵守汰換口罩、手部消毒等清潔步驟,才能進入另一區,而紅區部分的醫護人員則有規定需要全部配戴N95口罩。

至於今早院方傳出要研擬進行遠距醫療,醫院表示,明天的門診照常運作,只要上網預約就能看診。

院方說,從新冠肺炎爆發起,門診部分就已將患者的看診座椅固定住,讓看診醫師和患者保持距離,雙方維持一定的安全距離,院方強調,門診區為綠區,管制良好,請民眾不用太憂心,但也提醒民眾看完診趕緊回家,記得做好消毒工作。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

封院與否尊重指揮中心 桃園民代:民眾希望就醫安全

醫護染疫竟比照一般民眾就醫 陳時中:會研議醫護SOP

醫師染疫遭疑沒分艙分流 陳時中:人力有限將檢討

染疫護理師診所就醫 陳時中:可能警覺性不夠高

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新增2例新冠肺炎確診個案 分別來自印、菲

我國今天新增兩例境外移入新冠肺炎個案,案969及案970,分別自印度、菲律賓入境,皆為來台工作,並持有三日內檢驗陰性報告...

說明疫情發展 指揮中心下午2時記者會

指揮中心今上午公布將於下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥主持,說明疫情發展。

陳時中:擬檢驗取代疫苗護照

AZ疫苗十一點七萬劑抵台,台灣終於可以開始準備接種疫苗,指揮中心指揮官陳時中日前表示,等疫苗覆蓋率達六成以上,就會推動入...

境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增7例境外移入COVID-19確定病例,分別自印尼及菲律賓入境;另新增1...

國產疫苗65歲以上收案卡關 陳時中:可先開放65歲以下

國產新冠肺炎疫苗正如火如荼進行二期臨床試驗,不過目前高端針對65歲以上的收案進度落後,恐延後進度。衛福部長陳時中今出席活...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。