北部醫院內群聚 醫師辛酸:顧慮孩子我已1周不敢回家

該醫院戶外採檢室陸續有人進行採檢,有不少身穿白袍的醫護人員進進出出。記者陳夢茹/攝影
該醫院戶外採檢室陸續有人進行採檢,有不少身穿白袍的醫護人員進進出出。記者陳夢茹/攝影

北部某醫院昨天新增1例本土確診個案,20多歲女護理師(案852)是染疫醫師(案838)接觸者,成為該醫院第3名染疫的醫護人員,目前戶外採檢室仍有人在陸續採檢中,有醫師透露,「家中有小孩,已經1個禮拜不敢回家了」。

有外科醫師透露,自己並非第1波匡列者,但身處在同間醫院還是會擔心,因家中還有小孩,想自行報名採檢,不過院方則表示,要等待前面的採檢者都完成才能輪到他,他憂心地直呼,「已經1個禮拜沒回家,就擔心傳染給孩子」。

現場有陪病家屬說,疫情擴大心裡壓力蠻大的,但還是得照顧家人;照顧1名年邁伯伯的看護也回應,「當然會害怕」,但無奈工作還是要做,但會盡量多洗手。

今天是周末門診休診,急診室部分恢復運作,該縣市消防局今天凌晨1點多,接獲該醫院通知可收一般急診患者。目前急診室內沒有一般急診民眾,反倒是戶外採檢室一直陸續有人採檢,也看到幾台民間救護車貌似在協助患者轉院。

據了解,前天起針對同科系、曾短暫接觸的452名醫護人員擴大採檢,結果全為陰性,但昨天案852確診,今天再針對第1波確診醫護情侶擋(案838、案839)接觸的265名醫護進行第2次採檢。另外,案852的部分,有30多名民眾被緊急召、54名醫護都需仍須進行採檢。

該醫院戶外採檢室陸續有人進行採檢。記者陳夢茹/攝影
該醫院戶外採檢室陸續有人進行採檢。記者陳夢茹/攝影
該醫院戶外採檢室陸續有人進行採檢。記者陳夢茹/攝影
該醫院戶外採檢室陸續有人進行採檢。記者陳夢茹/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

染疫護理師曾到診所看病、領藥 醫療院所皆已自行消毒

北部某醫院院內群聚 今凌晨宣布可收一般急診患者

法國新增196人染疫不治 累計病故突破7萬大關

20餘名民眾 突接到採檢通知

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠確診者16日曾赴台北清真寺 同場400人無實名制

今再添某國籍航空1名印尼籍機師及其兒子、同事確診新冠肺炎,中央流行疫情指揮疫調,這3名個案都有台北清真寺的共同活動史。台...

再出現2本土案例! 華航機師疑釀清真寺群聚

相隔758天,我國再現本土案例,為一位於澳洲確診的華航機師的接觸者,分別為華航機師的同事50多歲的印尼籍男性(案1091...

再傳本土確診? 陳時中下午1時30分主持指揮中心記者會

中央流行疫情指揮中心20日才公布國籍航空有2名機師確診(案1078、1079),為本國籍50多歲及60多歲男性,皆為貨機...

2國籍機師染疫 陳時中:本土感染微乎其微

我國昨新增2例國籍航空貨機機師染疫,中央流行疫情指揮中心昨表示不能排除本土可能,感染源待釐清。但指揮官陳時中表示,這兩名...

公費AZ疫苗再開放! 23日起警察、長照人員皆可打

AZ疫苗今天開始開放有需求的自費民眾接種。但中央流行疫情指揮中心今加碼開放第五及第六類實施對象,自4月23日起,開放警察...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。