快訊

鎮瀾宮大甲媽今祈雨 雷神、商羊鳥就位

【數字看教育】老師的教法有跟著108課綱調整嗎?44.9%坦言改變不多

北部某醫院二採265名結果將出爐 陳時中下午將說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,下午將開記者會說明疫情事宜,屆時由疫情指揮中心指揮官陳時中對外說明。圖/指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心今天宣布,下午將開記者會說明疫情事宜,屆時由疫情指揮中心指揮官陳時中對外說明。圖/指揮中心提供

中央流行疫情指揮中心今天宣布,下午將開記者會說明疫情事宜,屆時由疫情指揮中心指揮官陳時中對外說明,外界擔憂是否與昨日晚間新增的本土案例有關。

北部某醫院發生2名醫護染疫事件,陳時中昨日晚間宣布院內感染疫情擴大,新增另1名本同院護理師,曾與染疫醫師在護理站共同工作1小時,成為這起事件中第3名確診者,正式由院內感染升級醫院群聚。

這次醫護染疫事件也有環境採檢,目前採檢到感疫醫師休息室,證實4個點有病毒,「那個很清楚,除了感疫醫師外,也有一位醫師一起使用該空間」,共用休息室的醫師已經列為居家隔離對象。

指揮中心為求慎重,列曾進出該病房的22名醫師均需居家隔離7天,院內265名護理人員將於今日重新再檢驗1次,檢驗結果將是本日記者會中店追蹤項目之一。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

感冒帶口罩 陳時中:2採陰性

醫護院內感染擴大 新增1名護理師染疫

前天開始發燒、咳嗽 陳時中:我去做新冠肺炎採檢了

再增護理師染疫!案852曾赴診所 同病房逾50醫護隔離

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

陳時中:擬檢驗取代疫苗護照

AZ疫苗十一點七萬劑抵台,台灣終於可以開始準備接種疫苗,指揮中心指揮官陳時中日前表示,等疫苗覆蓋率達六成以上,就會推動入...

境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增7例境外移入COVID-19確定病例,分別自印尼及菲律賓入境;另新增1...

國產疫苗65歲以上收案卡關 陳時中:可先開放65歲以下

國產新冠肺炎疫苗正如火如荼進行二期臨床試驗,不過目前高端針對65歲以上的收案進度落後,恐延後進度。衛福部長陳時中今出席活...

疫情有變數陳時中親自上陣?下午2時記者會解答

指揮中心今上午公布,指揮官陳時中將於下午2時親自主持舉行記者會。自3月起,陳時中除周三例行記者會現身指揮中心記者會,其餘...

醫護新冠疫苗接種意願不及航空人員 指揮中心回應

航空從業人員列入優先施打疫苗的名單中,疫苗施打意願高達七、八成,相較醫護六成來得高。指揮中心發言人莊人祥說,可能與調查時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。