北部醫院新冠群聚 院方擬將門診改為遠距醫療

該縣市衛生局表示,昨天緊急召回一批採檢民眾,今天仍在陸續採檢中。記者陳夢茹/攝影
該縣市衛生局表示,昨天緊急召回一批採檢民眾,今天仍在陸續採檢中。記者陳夢茹/攝影

北部某醫院昨天新增1例本土確診個案,20多歲女護理師(案852)是染疫醫師(案838)接觸者,成為該醫院第3名染疫的醫護人員。院方透露,由於同院22名醫師在院隔離7天,人力不足,目前正在研擬是否進行遠距醫療。

記者今天實際到醫院走訪,由於今天是周末門診休診,停車場僅有零星幾輛汽機車,而該醫院雖仍不收重症患者如OHCA(到院前心肺功能停止),但從今天起可收一般急診患者。另外,昨天緊急召回一批採檢民眾,今天仍在陸續採檢中。

明天周一開始門診日,不過因這次疫情有擴大的疑慮,院內有22名醫師正在隔離當中,看診人力吃緊,院方目前正在研擬是否要採取遠距醫療,但院方強調現在是「封室不封院」,請民眾不用太過恐慌和擔心。

知情人士指出,採取遠距醫療有一定困難度,看診基本上沒有問題,但是拿藥、領藥要如何進行?另外,有些科別是否能用遠距醫療進行?這些都還有待醫院詳細評估。

該縣市衛生局證實這項說法,衛生局說,目前醫院的確有在研擬遠距醫療相關事宜,其他方式也會一併列入考量,由於明天就是門診日,應該最晚今天就會確定進一步的做法。

北部某醫院發生院內群聚,該醫院目前有22名醫師在院隔離7天,門診人力不足,目前正在研擬是否進行遠距醫療。記者陳夢茹/攝影
北部某醫院發生院內群聚,該醫院目前有22名醫師在院隔離7天,門診人力不足,目前正在研擬是否進行遠距醫療。記者陳夢茹/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

醫護染疫成群聚事件 蘇貞昌:請國人重新繃緊神經

巴西新增1050人染疫不治 連續5天逾1000死

法國新增196人染疫不治 累計病故突破7萬大關

義大利新增475人染疫不治 1萬6310例確診

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

2國籍機師染疫 陳時中:本土感染微乎其微

我國昨新增2例國籍航空貨機機師染疫,中央流行疫情指揮中心昨表示不能排除本土可能,感染源待釐清。但指揮官陳時中表示,這兩名...

公費AZ疫苗再開放! 23日起警察、長照人員皆可打

AZ疫苗今天開始開放有需求的自費民眾接種。但中央流行疫情指揮中心今加碼開放第五及第六類實施對象,自4月23日起,開放警察...

2國籍航空機師何處染疫 指揮中心下午2時記者會

我國昨新增二例國籍航空貨機機師染疫,但指揮中心目前仍難判定感染源來自本土、航空器或是境外感染,目前仍在疫調。今天二次採檢...

AZ疫苗增一嚴重不良事件 六旬老翁血管炎、間質性肺炎

AZ疫苗昨天新增接種911人,共3萬3404人接種,並新增四件不良事件,三件是非嚴重,一件為疑似嚴重不良事件。指揮中心發...

難判定是否本土感染 2貨機機師感染新冠感染源調查中

國內新增兩例新冠肺炎確定病例,案1078至案1079,為某國籍航空公司貨機機師。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,因...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。