快訊

政院拍板!逃漏稅最高可罰1億元 檢舉者最多可領480萬元

日疫情再惡化!執政黨認:「東京奧運取消」也是選項

感冒戴口罩 陳時中:2採陰性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者余承翰/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者余承翰/攝影

眼尖的民眾都有發現,近期指揮中心指揮官陳時中主持記者會都戴著口罩,陳時中昨晚坦言,因為有一點感冒症狀,身旁的人也擔心是否其感染新冠肺炎,他證實作過兩次採檢,「還好結果都是陰性。」

陳時中說,他從十四日中午的記者會就戴口罩,隔天早上出現發燒症狀,「我就在想我是否要隔離,還請教專業人員」,對方建議先採檢,還好採檢結果陰性,只是一般的感冒。

「我前兩天有警告大家不要靠我太近」,陳時中還自爆,曾採檢過兩次,上次也病得很厲害,算是滿嚴重,第一次採的時候不是很舒服。

由於國內常見採檢時陰時陽狀況,陳時中說,因為他是有症狀採檢,有症狀時採檢結果應該都是沒問題的,幾乎一定可以檢驗得出來;會時陰時陽的死角往往是在潛伏期,或發病日程太久。

桃園某醫院確定是院內群聚感染後,陳時中表示,未來應用更審慎、嚴謹態度因應,這次箭射下去會痛,但「射下去就好了」。

至於春節燈會要不要停辦,陳時中表示還要再看,一定用更嚴謹方式看,畢竟病毒無所不在。他有感而發的說,現在能撐住其實不容易,當然也不希望鬆懈,對台灣社區當然不希望有影響。

這次院內群聚感染,只能說,整體防疫上面是不容易,採檢也不能當作唯一的依靠,一定要提高警覺。

新冠肺炎 COVID-19 陳時中 口罩 感冒 發燒

延伸閱讀

桃園某醫院確定爆院內群聚 醫師休息室有四個點有病毒

前天開始發燒、咳嗽 陳時中:我去做新冠肺炎採檢了

再增護理師染疫!案852曾赴診所 同病房逾50醫護隔離

染疫護理師案852可自由走動 陳時中:不是居家隔離對象

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

莫德納抵台後自費民眾能否選廠牌? 陳時中這樣說

指揮中心指揮官陳時中今日宣布,自4月21日起,初步開放1萬劑新冠疫苗供民眾自費接種,由於目前國內僅有AZ疫苗,民眾自費只...

4月21日起開放1萬劑AZ疫苗供自費接種 免收疫苗成本費

有出國需求的商務人士、留學生引頸期盼施打自費疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日宣布,為降低具出國必要性的民眾於境...

4月17日起至我11家醫院採檢 去夏威夷免10天居檢

我國國泰、馬偕及長庚醫院等共11個醫療院所,將於4月17日正式列入夏州「信賴檢測夥伴」名單中,國人持此11個醫療院所之新...

居檢時間減半露曙光!接種AZ若感染一周後多驗無病毒

台灣開打AZ疫苗邁入第四周,前三類高風險人員陸續接種中,外界都高度關心,打過疫苗能否鬆綁檢疫天數,中央流行疫情指揮中心表...

新冠疫苗自費接種收費、開放時程 陳時中14:00說明

指揮中心今公佈,指揮中心指揮官陳時中將於14時親自主持舉行記者會。AZ疫苗將開放自費接種,有望今天下午由指揮官陳時中宣布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。