前天開始發燒、咳嗽 陳時中:我去做新冠肺炎採檢了

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者余承翰/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者余承翰/攝影

眼尖的民眾都有發現,近期指揮中心指揮官陳時中主持記者會都戴著口罩,陳時中今晚被問及此事,他坦言,就是有一點感冒症狀,身旁的人也擔心是否其感染新冠肺炎,「也不是完全不可能,但我有採檢過,是陰性。」

陳時中說,他從前天中午那場記者會就戴口罩,隔天早上出現發燒症狀,「我就在想我是否要隔離,還請教專業人員」,對方建議先採檢,還好採檢結果陰性,只是一般的感冒。

但國內常見採檢時陰時陽狀況,陳時中自嘲說,因為他是有症狀採檢,不是變陽性,「但我前兩天有警告大家不要靠我太近」,甚至陳自爆,採檢過兩次,上次也病得很厲害,算是蠻嚴重,那採的時候不是很舒服。

陳時中說,有症狀時採檢結果應該都是沒問題的,就幾乎一定可以檢驗得出來,差在前兩天,就是前兩天有傳染力,更前面是驗不出來,往往死角就是在潛伏期,或發病日程太久。

桃園某醫院發生院內感染今為第六天,中央流行疫情指揮中心今天晚間十點臨時召開緊急記者會,左起中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、發言人莊人祥。記者陳婕翎/攝影
桃園某醫院發生院內感染今為第六天,中央流行疫情指揮中心今天晚間十點臨時召開緊急記者會,左起中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、發言人莊人祥。記者陳婕翎/攝影

新冠肺炎 COVID-19 陳時中

延伸閱讀

染疫護理師案852可自由走動 陳時中:不是居家隔離對象

案852第一波非列居家隔離不公布足跡 父、兄有流鼻水症狀隔離中

基因序比相近 桃園染疫醫師案可能由案812傳染

陳時中探視金門福田家園 大秀歌喉高唱「愛拼才會贏」

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

醫護新冠疫苗接種意願不及航空人員 指揮中心回應

航空從業人員列入優先施打疫苗的名單中,疫苗施打意願高達七、八成,相較醫護六成來得高。指揮中心發言人莊人祥說,可能與調查時...

台灣疫苗慢打經濟恐成後段班? 指揮中心下午2時說明

指揮中心今上午公布,發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會。過去一年,台灣等亞洲國家以邊境管制等措施防堵新冠病毒,華爾街日報...

首批AZ疫苗桃園物流安全存放 醫護確診者排定優先施打

中央流行疫情指揮中心日前自AZ購買的11.7萬劑AZ新冠疫苗,今天上午搭乘大韓航空班機運抵台灣桃園機場,在疫情指揮中心人...

抵台AZ疫苗 211家醫院直接接觸確診者或疑似個案人員優先打

中央流行疫情指揮中心今日表示,首批直接與藥廠採購的AZ疫苗11.7萬劑抵台,雖最快七天內完成檢驗封緘,但指揮官陳時中說,...

機組員放寬、日新冠疫苗接種後死亡 陳時中下午2時說明

指揮中心今上午公布,指揮官陳時中將於下午2時舉行記者會。指揮中心去年12月因紐籍機師染疫事件,從原本三或五天居家檢疫調升...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。