快訊

缺水問題有解嗎?搶水、限水與前人的分享智慧

中和偷彈吉他男童找到了 合照曝光結局暖爆網友

三旅客沒訂房仍入境 莊人祥:立刻訂到防疫旅館不罰

指揮中心發言人莊人祥(右)今公布,國內新增7例新冠肺炎境外移入確診個案。記者陳雨鑫/攝影
指揮中心發言人莊人祥(右)今公布,國內新增7例新冠肺炎境外移入確診個案。記者陳雨鑫/攝影

「一人一戶」新制昨上路第一天,機場卻出亂象,有民眾向本報投訴,訂房旅客入境才知沒房住,甚至傳有旅客沒訂房就已經先回台,上路首日三名旅客,沒訂房仍入境,指揮中心發言人莊人祥表示,因三人入境後都立刻訂到防疫旅館,所以不會開罰。

各界也好奇機場有無sop,可以針對沒有即時確認入境時間的旅客可以及時安置居家檢疫,莊人祥表示,因為有些地方飛過來比較快,確定旅客起飛,相關資料規定起飛後二小時到,但有些地方是起飛後一小時就抵台,難免會有資料漏掉的時候。

莊人祥表示,這段期間一年來,已經遇到很多類似資料,「我們也麻煩航空公司盡快送來」,有由人工協助處理,負責人會在現場幫忙提供協助題,但確實會有困擾出現。

新冠肺炎 COVID-19 防疫旅館

延伸閱讀

「一人一戶」新制首日 檢疫所訂房出包

防假「一人一戶」居檢 莊人祥:檢舉多人一戶皆會查察

LINE傳「這些醫院別去」訊息 莊人祥:不實消息勿轉傳

關島醫療包機旅客居家檢疫突猝死!指揮中心回應了

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

醫院辦比賽催接種AZ疫苗? 高市衛生局:獎勵機制與考績無涉

國內AZ疫苗3月22日開放施打,高雄一直是接種人數最多的縣市。台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳表示,高雄市立民生醫院為了...

新冠境外+1 馬來西亞入境機場攔截確診

國內今天新增一例境外移入新冠肺炎確定病例,案1074為馬來西亞籍40多歲男性。因在入境時體溫異常,達38.5度而後送採檢...

新冠境外移入+1 本國籍未滿5歲女童印尼感染返台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎確定病例(案1069),為本國籍未滿5歲女童,長期...

莫德納抵台後自費民眾能否選廠牌? 陳時中這樣說

指揮中心指揮官陳時中今日宣布,自4月21日起,初步開放1萬劑新冠疫苗供民眾自費接種,由於目前國內僅有AZ疫苗,民眾自費只...

4月21日起開放1萬劑AZ疫苗供自費接種 免收疫苗成本費

有出國需求的商務人士、留學生引頸期盼施打自費疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日宣布,為降低具出國必要性的民眾於境...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。