快訊

獨/疑涉炒股風波 台蠟董座遭調查局約談

中職/悍將自行培訓江少慶 可望成為選秀狀元

淡水檢疫男在家中死亡 侯友宜:做好疫調再公布

侯友宜表示,檢察官跟衛生局將進行深入調查,做好完整的疫調後再跟外界公布。記者江婉儀/攝影
侯友宜表示,檢察官跟衛生局將進行深入調查,做好完整的疫調後再跟外界公布。記者江婉儀/攝影

新北等縣市宣布取消尾牙等活動,台北市長柯文哲昨天說,若僅公家取消、但私人企業沒有取消尾牙,這也是怪。新北市長侯友宜表示,新北相關活動都改為縮小規模、實名制辦理,攤位都會變成百貨公司裡面舉辦,做好防疫準備,有關尾牙的部分,新北市是在疫情嚴峻的時候,先採取更嚴格的預防措施,不要等事情發生後再來尋求補救,預防永遠勝於治療。

侯友宜說,尾牙寧可延後辦或是縮小規模甚至取消,也把所辦的方式跟同仁交代,取消的尾牙可改辦年菜讓員工帶回家跟家人享用,摸彩品改線上,改個方式做好防疫,也可做不一樣的尾牙,一舉兩得。

新北市淡水一名73歲男子11日從關島返台,在家中居家檢疫,淡水區公所昨日照規定打電話關懷的時候,發現男子未接電話,到家中查看才發現他倒臥在家中廚房外的陽台,送醫已無心跳,侯友宜表示,檢察官跟衛生局將進行深入調查,做好完整的疫調後再跟外界公布。

媒體詢問,2024市長選舉民進黨推出的新北市長候選人可能是林佳龍或是陳時中,侯友宜說,離選舉還很長一段時間,最重要還是把事情做好,在自己工作岡位上,全力為國家做事,他也還是那句話:努力做事,做事再做事。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新北3成市民18-40歲 議員催生青年局

侯友宜致贈托老中心春節加菜金 霸氣嬤神回覆笑翻眾人

結合新北沿海在地食材 打造伴手禮1/15上架

憂沒體育局無法辦國際賽 侯友宜:新北很有經驗

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

大增! 新冠境外+5 皆菲律賓女移工 三次採檢才確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增5例境外移入新冠肺炎確定病例(案948至952),均為菲律賓籍女性移工...

3月起邊境解封 放寬外國人士入境條件及轉機

愈來愈多國家開打新冠疫苗,全球疫情稍歇,近兩個月來,我鎖國政策即將鬆綁,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,三月一日零時起,放...

「四零」破功 新冠肺炎境外+4 全在海外被判斷為確診者

「四零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日,公布國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例(案944至947),分別自...

重啟國門 3月起開放外國人入境?陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會,連三天「嘉玲」來訪,228連假將至,雖秋冬專案將繼續維持,但陳...

AZ疫苗二劑至少間隔8周 國內最快六月才有完整保護力者

傳我首批新冠疫苗最快本周抵達,最能是AZ疫苗,衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)原建議,AZ疫苗兩劑需間隔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。