快訊

大甲媽遶境進香彰化市一級戰區 標哥出馬3分鐘走過

阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

楊志良批雙標 陳時中籲同理心

前衛生署署長楊志良近日批評染疫醫師,說出「應該開除」等重話,引發大量要求道歉聲浪,指揮中心指揮官陳時中回擊:「希望有公共領域聲望的人應該多一點同理心」,綠營政治人物也都貼文批評;不過,楊志良昨堅稱,「醫師出現症狀未立即通報,還外出趴趴走,問題比紐籍機師還嚴重」,更批陳時中雙重標準。

楊志良昨表示,之前飛行員出現症狀,帶女朋友趴趴走,結果幾乎被「砍頭」、罰錢。相較之下,染疫醫師照顧新冠肺炎重症病患,隔天出現症狀,同樣帶著女友外出,現在卻很多人認為「這樣的行為是好棒棒」。

雙重標準?疫調足跡爭議 製表/陳婕翎
雙重標準?疫調足跡爭議 製表/陳婕翎

台北市長柯文哲昨天表示,可以怪這位染疫醫生防疫保護做不太好,但「老師罵完之後,還是要給關心鼓勵」。

楊志良說,他希望指揮官陳時中做得好,「這是台灣的幸福,也是我的幸福。」但指揮中心的雙標太多了,有些媒體揭露資訊,陳時中說要罰,但對特定媒體和媒體人,就輕輕放下、輕描淡寫。

陳時中表示,醫師與紐籍機師是完全不同的情況,醫師在第一線作戰染疫,且直接面對最危險確診者,兩者不能相提並論。面對外界質疑雙標,陳時中表示,傳染病防治法認定有問題的訊息是不實、造假且產生危害,「無論是誰,到目前看來,他認為都是沒有惡意的。」

要求楊志良道歉的台北市醫師職業工會秘書長廖郁雯表示,希望口水戰可以就此打住,希望楊善用資深學者的影響力,鼓勵衛福部和院方針對此次院內感染事件做出根本原因分析,如果醫護人員真的有疏失,可加強教育及各項措施,預防下次院內感染。

新冠肺炎 COVID-19 陳時中 楊志良 醫護人員 柯文哲 衛福部

延伸閱讀

惹怒醫界 楊志良再批雙重標準

楊志良加碼爆料葉金川:醫界叫他把我推下山

影/喊開除染疫醫師 楊志良:我不覺得失言

染疫醫師發病還外出? 陳時中:事後才回想有症狀

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠境外+2! 歷來最高 新冠疫苗接種單日破2500人

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自印尼(案1056)及菲律賓(案1057)入境。指...

日本憂第四波疫情爆發 指揮中心下午2時召開記者會

日本近期解除首都圈緊急狀態後不到一個月後,又面臨第四波疫情威脅,為了穩定控制病毒傳播,日本政府預計於決定12日起實施「防...

國產疫苗拚進度 聯亞下周完成收案

因應新冠肺炎疫情,指揮中心設定國產疫苗將於下半年開始接棒國際疫苗,成為防疫主力。國產疫苗進度也備受國人關注,繼高端疫苗於...

AZ疫苗引血栓? 指揮中心定調:極罕見 繼續施打

歐洲藥品管理局表示,應將血栓列為AZ疫苗的「極罕見」副作用,但接種仍「利大於弊」。中央流行疫情指揮中心今天下午開記者會,...

4月10日起 陳時中:英國入境免集中檢疫

原先因應疫情嚴峻且病毒出現變異,自英國入境者需至集中檢疫所居家檢疫,不過中央流行疫情指揮中心宣布,從4月10日起,具英國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。