快訊

開除說遭砲轟 楊志良上火線強調「我是熱血不是冷血」

關島返台檢疫男陳屍家中 中午還有接電話回應公所人員

居家陽台示意圖。 圖/Ingimage
居家陽台示意圖。 圖/Ingimage

一名本月11日從關島搭乘人道包機返台的73歲台籍周姓男子,入境之後便獨自在新北市淡水區的住家執行居家檢疫,今天下午卻傳出在家裡暴斃。

據了解,淡水區公所人員依規定定期打電話關心,今日中午再度打電話表達關懷,當時他也有回報身體狀況,但是到了下午2時許,電話便無人接聽,里幹事會同警方、里長前往查看。

男子的住處大門沒鎖,員警穿著防護衣直接進屋,發現男子衣著完整、趴臥在廚房外的陽台,怎麼呼喊都沒回應。員警於是再聯絡消防隊員,將他送往淡水馬偕醫院,但是急救無效宣告死亡。

據了解,衛生單位將先安排疫情採檢作業,最快可能明天下午由檢察官司法相驗,進一步調查死因。

【中央社新北14日電】

從關島回台灣的73歲男子,今天被發現猝死在居家檢疫場所的陽台。新北市府表示,男子回台後皆無異狀,因居家關懷失聯,公所到居處才發現猝死,將採檢體送驗並查死因。

新北市府官員今天深夜表示,這名猝死的73歲男子11日從關島包機返台,入境時都依照規定在當地檢驗為武漢肺炎(2019新冠狀病毒疾病-CVID19)陰性才入境,隨即居家檢疫。

官員表示,男子在新北市住處居家檢疫時,從11日至13日公所人員居家關懷時都聯絡無異狀,正常回報情況。但今天(14日)下午失聯。

公所人員會同警方穿著防護衣前往居家檢疫處所瞭解與關懷,發現男子臉部朝下倒在廚房旁的陽台,已經沒有呼吸和心跳。警方通知消防單位人員穿著防護衣進入,緊急將男子送醫仍宣告不治。

市府官員表示,死者已經73歲且最近氣溫嚴寒,是何因素造成猝死,還須採檢體送驗。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

世衛調查團抵武漢 2名專家滯留新加坡檢疫

關島醫療包機旅客居家檢疫突猝死!指揮中心回應了

居家檢疫男入境溜往金門 屏東縣找回裁罰70萬元

我首例南非變種病毒 檢疫升級

相關新聞

疫情升溫境外+7! 4大洲、5國新冠病毒同天攻台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今公布,國內新增7例新冠肺炎境外移入確診個案,分別來自菲律賓、印尼、美國、俄羅斯、南非,...

春節返台潮病例攀升?境外+7 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國增7例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬疫情蠢動,今確認人數攀升,各界好奇是否與春節返台人...

染疫醫師遵守照顧病患SOP 追查感染源

桃園某醫院住院醫師染疫之謎,持續霧裡看花,指揮官陳時中昨表示,從醫院監視器影片,該醫師遵守SOP,穿著適當防護設備,口罩...

關島醫療包機旅客居家檢疫突猝死!指揮中心回應了

根據TVBS今日晚間報導,一名從關島返台的旅客於住家居家檢疫,今天傍晚被發現陳屍屋內,死因不明,警方獲報後趕往現場,拉封...

醫護染疫 2500人大篩檢

北部某醫院爆發院內感染,醫師(案八三八)及其女友護理師(案八三九)染疫,指揮中心展開疫情爆發以來最大規模篩檢,人數多達兩...

「一人一戶」亂象 專家批立意對但配套不夠失誤很大

「一人一戶」新制上路第一天,爆出集中檢疫所出包導致旅客滯留機場,加上防疫旅館拉緊報,都讓檢疫能量備受挑戰。中華民國防疫學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。