快訊

同意票過8萬1940門檻!桃園市議員王浩宇罷免案過關

關島醫療包機旅客居家檢疫突猝死!指揮中心回應了

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。 聯合報系資料照片/記者陳婕翎攝影
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。 聯合報系資料照片/記者陳婕翎攝影

根據TVBS今日晚間報導,一名從關島返台的旅客於住家居家檢疫,今天傍晚被發現陳屍屋內,死因不明,警方獲報後趕往現場,拉封鎖線,衛生局派員前往處理。疫情指揮中心發言人莊人祥證實死者為關島人道包機旅客,由警調單位介入調查,若評估有採檢需求,指揮中心會再予以協助。

本月11日一班關島人道包機飛抵桃園國際機場,共搭載60人,含13名機組員及47名旅客。除台灣旅客外,其中有9人經過國際醫療專案申請入境(5人需就醫的關島病患,4人為陪病家屬)。指揮中心發言人莊人祥12日曾表示,42人入境後沒有做檢驗,就是一般居家檢疫。

新冠肺炎 COVID-19 莊人祥 關島 桃園機場

延伸閱讀

昨關島包機返台旅客47人 莊人祥:42人居家檢疫未檢驗

埃及移入家庭群聚有4人!莊人祥:研判在當地國感染

病毒又變異日本確診4名!指揮中心:目前無新防疫措施

關島人道醫療包機今晚抵台 莊人祥:均須持有陰性報告

相關新聞

疫情升溫境外+7! 4大洲、5國新冠病毒同天攻台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今公布,國內新增7例新冠肺炎境外移入確診個案,分別來自菲律賓、印尼、美國、俄羅斯、南非,...

春節返台潮病例攀升?境外+7 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國增7例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬疫情蠢動,今確認人數攀升,各界好奇是否與春節返台人...

染疫醫師遵守照顧病患SOP 追查感染源

桃園某醫院住院醫師染疫之謎,持續霧裡看花,指揮官陳時中昨表示,從醫院監視器影片,該醫師遵守SOP,穿著適當防護設備,口罩...

關島醫療包機旅客居家檢疫突猝死!指揮中心回應了

根據TVBS今日晚間報導,一名從關島返台的旅客於住家居家檢疫,今天傍晚被發現陳屍屋內,死因不明,警方獲報後趕往現場,拉封...

醫護染疫 2500人大篩檢

北部某醫院爆發院內感染,醫師(案八三八)及其女友護理師(案八三九)染疫,指揮中心展開疫情爆發以來最大規模篩檢,人數多達兩...

「一人一戶」亂象 專家批立意對但配套不夠失誤很大

「一人一戶」新制上路第一天,爆出集中檢疫所出包導致旅客滯留機場,加上防疫旅館拉緊報,都讓檢疫能量備受挑戰。中華民國防疫學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。