快訊

高管成絕命毒師 游族董座林奇身中多種毒素致死

國民黨黨內人士:韓國瑜被勸進選主席 鬆口過年後表態

關島醫療包機旅客居家檢疫突猝死!指揮中心回應了

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。 聯合報系資料照片/記者陳婕翎攝影
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。 聯合報系資料照片/記者陳婕翎攝影

根據TVBS今日晚間報導,一名從關島返台的旅客於住家居家檢疫,今天傍晚被發現陳屍屋內,死因不明,警方獲報後趕往現場,拉封鎖線,衛生局派員前往處理。疫情指揮中心發言人莊人祥證實死者為關島人道包機旅客,由警調單位介入調查,若評估有採檢需求,指揮中心會再予以協助。

本月11日一班關島人道包機飛抵桃園國際機場,共搭載60人,含13名機組員及47名旅客。除台灣旅客外,其中有9人經過國際醫療專案申請入境(5人需就醫的關島病患,4人為陪病家屬)。指揮中心發言人莊人祥12日曾表示,42人入境後沒有做檢驗,就是一般居家檢疫。

新冠肺炎 COVID-19 莊人祥 關島 桃園機場

延伸閱讀

昨關島包機返台旅客47人 莊人祥:42人居家檢疫未檢驗

埃及移入家庭群聚有4人!莊人祥:研判在當地國感染

病毒又變異日本確診4名!指揮中心:目前無新防疫措施

關島人道醫療包機今晚抵台 莊人祥:均須持有陰性報告

相關新聞

北部某醫院群聚再+1 指揮中心啟動6項措施

北部某醫院染疫人數昨日已達4人,中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增1例本土新冠肺炎確定病例(案863),為案838等人...

境外移入+6 分別自美、英、菲及緬甸入境

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增6例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自美國、英國、菲律賓及緬甸入境;另新增1例本土個案...

影/醫護警覺性低?台大兒醫院長黃立民:鬆懈了

北部某醫院群聚感染升溫,前兩天分別新增1名護理師和1名醫師確診,據了解,案852護理師雖通過一採陰,事後發現自己身體不適...

不贊同封院 李秉穎分析做好這三件事遠比封院人道

桃園某醫院院內感染擴大至四人,指揮中心專家小組諮詢委員李秉穎今早於廣播節目《周玉蔻嗆新聞》強調,他認為沒必要考慮封院。S...

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「不要真的以爲自己是神」

北部某醫院院內群聚感染再擴大,又再度確診一名醫師,共四名醫護感染。但先前中央疫情指揮中心指揮官陳時中說,院內感染「沒看到...

北部某醫院4醫護染疫 門診為低危險綠區明天照常看診

中央疫情指揮中心今天公布北部某醫院再新增1例本土確診個案,為防止疫情擴散,該醫院昨晚已將院區依危險程度畫分為3區,進行分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。