快訊

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

公子獻頭計中計?遭化武謀害的「普丁政敵」返俄被捕

男船員菲國返台竟趴趴走高雄6天 去醫院又賞車搞失蹤

53歲何姓男船員去年11月返國後,卻在居家檢疫期間趴趴走,被重罰100萬。記者林伯驊/翻攝
53歲何姓男船員去年11月返國後,卻在居家檢疫期間趴趴走,被重罰100萬。記者林伯驊/翻攝

53歲何姓男船員去年11月從菲律賓隨船隊返國,卻沒依規定待高雄小港區住家進行14天居家檢疫,隔天起就「趴趴走」去醫院領藥、買便當、賞車等,甚至同月16日不帶手機搞失蹤,警方等單位出動人力協尋,衛生局因此開罰100萬元;直到今天何才向行政執行署高雄分署繳清,解除限制出境。

高市衛生局指出,何姓男子由於屬居家檢疫期間偷跑,不是確診個案也無發病,暫不需要匡列接觸者。

據了解,已離婚的何姓男子去年11月10日從高雄港入境後,11日就前往高雄林園區霖園醫院領處方簽,12日、13日及14日都有去小港區鳳林路的一間便當店買便當、飲料,13日去林園區沿海路看中古車,15日去加油站加油、小港區鳳林宮前面的餐車購買早餐、飲料,期間刻意不帶手機,規避電子圍籬。

衛生局指出,11月16日里幹事例行電話訪視,何姓男子卻關機,一直找不到人,晚間8點多防疫人員到他住處敲門也無回應,便去找警方請求協尋,約9點半再度到何的家、發現他在屋內,舉動令人懷疑,經調閱相關監視器畫面,才得知前幾天竟都有外出,並把設有電子圍籬的手機留家裡,避免被發現。

何姓男子一度說謊不願交代近日的行蹤,高市衛生局靠著警方調監視器、車牌辨識系統等比對,他才吐實足跡,衛生局隔天(17日)就把他送集中檢疫所,也認為何惡意違反居家檢疫措施,形成防疫漏洞,重罰100萬元,因他不願繳納,移送執行署。

高雄分署表示,去年12月25日約詢何姓男子,他一度辯稱已沒有工作、沒錢繳罰款,但分署提出事證指他的名下有1筆房屋、4輛車,且有多筆保險,票據的信用良好,健保也還投保於專營海洋水運及船務代理的公司,何才改口剛找到工作;由於考量他說謊規避罰款,並恐離境逃匿之虞,限制出境、出海。

據透露,何姓男子遲未繳罰款,直到最近又要搭船出海工作,才發現他無法出境,於是今天匯款100萬元到國庫的帳戶,並打電話通知已繳清,高雄分署確認後,立刻解禁。

新冠肺炎 COVID-19 居家檢疫

延伸閱讀

居家檢疫船員違規趴趴走 繳清百萬罰鍰解除限境

相關新聞

影/醫護警覺性低?台大兒醫院長黃立民:鬆懈了

北部某醫院群聚感染升溫,前兩天分別新增1名護理師和1名醫師確診,據了解,案852護理師雖通過一採陰,事後發現自己身體不適...

不贊同封院 李秉穎分析做好這三件事遠比封院人道

桃園某醫院院內感染擴大至四人,指揮中心專家小組諮詢委員李秉穎今早於廣播節目《周玉蔻嗆新聞》強調,他認為沒必要考慮封院。S...

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「不要真的以爲自己是神」

北部某醫院院內群聚感染再擴大,又再度確診一名醫師,共四名醫護感染。但先前中央疫情指揮中心指揮官陳時中說,院內感染「沒看到...

北部某醫院4醫護染疫 門診為低危險綠區明天照常看診

中央疫情指揮中心今天公布北部某醫院再新增1例本土確診個案,為防止疫情擴散,該醫院昨晚已將院區依危險程度畫分為3區,進行分...

案852家人採檢均陰性 陳時中公布其他接觸者採檢結果

北部某醫院昨日新增一例護理師案852確診,接觸者涉及醫院、診所、藥局等。指揮中心指揮官陳時中表示,原本最擔心案852同住...

北部醫院2採結果出爐! 224人陰性、41人待採檢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1例本土確定病例(案856),為本國籍30多歲男性,與案838為同一醫院之醫師,1月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。