快訊

久旱下的台南鹽田奇景 如夢幻外太空

台中限水結果水車拋錨卡路中 急派另車抽水減重脫困

居家檢疫船員違規趴趴走 繳清百萬罰鍰解除限境

高雄何姓船員入境回國後因違反居家檢疫規定外出買早餐,還去看車,衛生局依法開罰100萬移送執行。直到何男今天繳清罰鍰,行政執行署才解除限制出境出海,讓他回去工作。

法務部行政執行署高雄分署今天指出,本國籍海運公司何姓船員去年底完成菲律賓載貨任務後隨船隊在11月10日入境回國,但他因違規離開居家檢疫地點到處趴趴走,遭高雄市政府衛生局重罰100萬元,移送法務部行政執行署高雄分署執行。

高雄分署說明,何姓船員在入境後原應居家檢疫隔離14天,但他卻在去年11月11日起連5天,刻意不帶手機出門,每天外出購買早餐、便當及飲料,甚至擅自拿慢性處方箋藥物、到中古商看車或加油。

高雄分署受理此案後啟動防疫案件調查機制,並予以限制出境、出海,經過半個多月時間,何姓船員才在今天繳清100萬元罰鍰,高雄分署隨即解除限制出境、出海,何姓船員終得以再次重返大海,繼續啟航。

高雄分署也呼籲,民眾在防疫期間務必配合政府相關防疫處置,摒棄自私及輕忽心態,加強自我防護,保護自己也保護他人。如因違規遭裁處罰鍰逾期拒不繳納而移送執行,行政執行署各分署必將迅速依法強力執行,以維護全體國人健康。

新冠肺炎 COVID-19 居家檢疫

延伸閱讀

居家檢疫男入境溜往金門 屏東縣找回裁罰70萬元

抗體檢測呈陽性 世衛調查團2人遭中國大陸拒絕入境

影/居家檢疫1人1戶 南投縣建立防疫旅館清潔消毒SOP

居家檢疫1人1戶 新北第一階段釋出478間防疫處所

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠境外+2! 歷來最高 新冠疫苗接種單日破2500人

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自印尼(案1056)及菲律賓(案1057)入境。指...

日本憂第四波疫情爆發 指揮中心下午2時召開記者會

日本近期解除首都圈緊急狀態後不到一個月後,又面臨第四波疫情威脅,為了穩定控制病毒傳播,日本政府預計於決定12日起實施「防...

國產疫苗拚進度 聯亞下周完成收案

因應新冠肺炎疫情,指揮中心設定國產疫苗將於下半年開始接棒國際疫苗,成為防疫主力。國產疫苗進度也備受國人關注,繼高端疫苗於...

AZ疫苗引血栓? 指揮中心定調:極罕見 繼續施打

歐洲藥品管理局表示,應將血栓列為AZ疫苗的「極罕見」副作用,但接種仍「利大於弊」。中央流行疫情指揮中心今天下午開記者會,...

4月10日起 陳時中:英國入境免集中檢疫

原先因應疫情嚴峻且病毒出現變異,自英國入境者需至集中檢疫所居家檢疫,不過中央流行疫情指揮中心宣布,從4月10日起,具英國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。