快訊

周星馳現身吳孟達告別式 送好友最後一程

居家檢疫男入境溜往金門 屏東縣找回裁罰70萬元

屏東縣政府。圖/本報資料照
屏東縣政府。圖/本報資料照

疫情升溫,屏東縣一名從大陸回台的屏東縣男子,去年12月31日入境後即失聯,竟還直接搭飛機到金門,屏東縣府啟動協尋後,本月2日找回,並將這名男子送到集中檢疫所檢疫,違規行為屏東縣府衛生局依法裁處70萬元。

屏東縣府衛生局指出,這名男子去年12月31日從大陸入境後,竟直接從機場搭機到金門,未直接返回屏東縣居住處,縣府啟動協尋本月2日找回,這名男子回到屏東時搭乘大眾運輸工具,屏東縣府依法開裁處70萬元。

屏東縣府指出,屏東縣目前居家檢疫民眾414人,居家隔離0人。縣府統計截至昨為止,違反居家檢疫裁罰30件,共裁罰533萬元,目前已繳112萬3300元,有些是採取分期付款方式繳罰款。

【中央社/屏東縣14日電】

一名自中國返台的屏東縣民,去年12月31日回來後,沒依規定回屏東居家檢疫,自行到別縣市居家檢疫,屏東縣衛生局尋獲後,依違反傳染病防治法規定處罰新台幣70萬元。

屏東縣衛生局副局長張秀君表示,這名個案是去年12月31日回國,他須回戶籍地依規定程序進行居家檢疫,但他卻自行到外縣市居檢,也沒跟家人聯絡,呈現失聯狀態,縣衛生局啟動協尋,個案在1月2日回到屏東縣,衛生局將他移送集中檢疫處所繼續檢疫。

張秀君表示,雖然這名個案在其他縣市自行居家檢疫,但他沒依規定程序,仍依傳染病防治法開罰70萬元。

衛生局表示,依「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第15條第2項規定,未依規定入境後返居檢處所,滿24小時未達72小時,裁處60萬元罰鍰;另未配合主管機關依傳染病防治法及相關法規所開立的檢疫通知書所載自機場返家規定或未依規定於搭車時主動出示檢疫通知書,處10萬元罰鍰。

衛生局指出,屏東縣目前居家檢疫人數有414人,截至今天違反居家檢疫規定有30件,共開罰533萬元,目前已繳交的有112萬3300元。

新冠肺炎 COVID-19 屏東縣 居家檢疫 金門

延伸閱讀

嘉義、屏東設科技園區 王美花:嘉義用水要克服

屏東佳冬戰備道和草埔隧道 雙向區間測速3月上線

我首例南非變種病毒 檢疫升級

澎湖版豬肉儀表板 將每日公布入境豬肉來源

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新增2例新冠肺炎確診個案 分別來自印、菲

我國今天新增兩例境外移入新冠肺炎個案,案969及案970,分別自印度、菲律賓入境,皆為來台工作,並持有三日內檢驗陰性報告...

說明疫情發展 指揮中心下午2時記者會

指揮中心今上午公布將於下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥主持,說明疫情發展。

陳時中:擬檢驗取代疫苗護照

AZ疫苗十一點七萬劑抵台,台灣終於可以開始準備接種疫苗,指揮中心指揮官陳時中日前表示,等疫苗覆蓋率達六成以上,就會推動入...

境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增7例境外移入COVID-19確定病例,分別自印尼及菲律賓入境;另新增1...

國產疫苗65歲以上收案卡關 陳時中:可先開放65歲以下

國產新冠肺炎疫苗正如火如荼進行二期臨床試驗,不過目前高端針對65歲以上的收案進度落後,恐延後進度。衛福部長陳時中今出席活...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。